quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Torta de legumes em espiral

Pensa numa torta deliciosa e fácil de fazer. 




Ingredientes


2 abobrinha italiana3 cenouras300 g de farinha7 colheres de sopa de água geladaSal a gosto4 ovos2-3 dentes de alho160 g de manteiga gelada160 g de queijo duroLeite 300ml

Modo de Preparo



Comece cozinhando a massa da torta . Para esta manteiga gelada corte-a em pedaços grandes, coloque em cima da farinha peneirada, adicione uma pitada de sal e sem usar as mão esmigalhe os pedaços de manteiga. Agora coloque a água gelada e amasse bem. Pegue uma assadeira com 26 cm de diâmetro forre o fundo com papel manteiga e cubra tudo com a massa até as laterais. Deixe a massa descansando na geladeira.

Enquanto isso higienize os legumes, descasque a cenoura e corte tudo em tiras finas conforme a foto. Agora voce pode retirar a forma da geladeira e começe a colocar os legumes intercalando cenoura com abobrinha conforme a foto. Com os legumes completamente dispostos voce pode começar a preparar a segunda parte do recheio.


Bata levemente bata os ovos, adicione o leite e bata novamente, em seguida, colocar o alho esmagado, queijo duro ralado, sal a gosto e misture bem. Verta esta mistura em cima dos legumes.  Leve ao forno com tempertura de 180º C pré-aquecido por aproximadamente 1 h. Após assada espere cerca de 10 minutos para corta-la.


Fonte: http://solianka.net/

33 comentários:

  1. Iara essa receita é um sucesso! Obrigado por compartilhar.

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  2. 2 zucchini 3 carrots 300 g flour 7 tablespoons ice water soup Salt to taste 4 eggs 2-3 cloves of garlic 160g cold butter 160 g of hard cheese milk 300ml

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  3. olá parece que tem mais verduras pelas cores que tipo de queijo é esse que vc fala duro esse tipo de recheio e massa ficou um pouco confuso para mim. Há como consegui cortar bem fina?obg

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  4. Não entedi quando vc fala para comećar cozinhando a massa e tbm qual o queijo duro

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  5. Será que o tal queijo duro não é o Parmesão??

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  6. Parabéns Iara,é linda e parece apetitosa.É possível fazê-la sem queijo e manteiga?Seria uma variação sem derivados do leite.Super obrigada e infinitas bençãos.
    Rosângela Nahon.

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  7. fiz a torta e ficou bonita e gostosa..a massa é maravilhosa...

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  8. Parece que tem mais legumes...cenoura, abobrinha e beringela..correto

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  9. Pode optar por mais legumes e variar a gosto.

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  10. Essa receita não se chama ...ratatue.....???

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    1. Ratatouille não é uma torta, e sim um tipo de cozido, guizado.

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  11. Kero fazer esta receita hoje...mas stou confusa sobre em...comece cozinhando a massa....tem q leva lá ao fogo????

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  12. Ratatouille. E não, não é Ratatouille...

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  13. Simples e maravilhoso vou fazer para minha familia obrigada

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  14. Nas fotos, parece ser abobrinha, cenoura e pepino. Mas, deve ficar melhor com berinjela no lugar de pepino, que só consigo comer cru. Eu colocaria a berinjela e abobrinha para drenar um pouco seu líquido, passando um pouco se sal e colocando numa peneira. Enxugaria num pano limpo e montaria a torta. Creme de leite no lugar do leite também fica bacana. E parmesão ou provolone.

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    1. Não é pepino, é abobrinha italiana. Até porque não se cozinha pepino.

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  15. já eu nao tive tanta sorte. fiz a receita conforme descrito acima, a massa fica uma beleza, já os legumes....deu um aguão ( quase um litro) dentro dessa torta, e não secava de jeito nenhum, depois de uma hora e meia de forno, retirei, joguei o líquido fora e cortei. a massa do fundo cozinhou de tanta agua, e os legumes estavam duros e crus...foi uma decepção.
    deve ter que ferventar os legumes primeiro, principalmente as cenouras, mas não quero nem tentar de novo. nunca mais.

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    1. Vixi. Estou fazendo

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    2. Usei a forma de 24cm pois na de 26 a massa só cobria o fundo

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  16. Achei super apetitosa e lindo o visual da torta vou fazer super obrigada por compartilhar

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  17. De fato, tem algum legume de casca escura na foto que mais parece berinjela!
    Vou tentar dia desses, mas cortando os legumes em fatias bem finas prá evitar, quem sabe, o efeito água.
    Deixar a torta com aquele visual foi uma idéia bem bacana. Parabéns

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