quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Rolinhos de Canela



Ingredientes

2 pacotes de fermento biológico  
6 colheres de sopa de óleo
1 xícara de açúcar cristal
7 xícaras de farinha de trigo 
3 xícaras de água quente 
2 ovos, batido 
1 colher de sopa de sal 
2 colheres de sopa de manteiga amolecida 
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de passas 
1 colher de sopa bem cheia de canela
Para a cobertura: 
4 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida 
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
4 colheres de sopa de leite 
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo De Preparo
1. Adicione o fermento  na xícara de água morna e polvilhe um pouco de açúcar.Ponha de lado por cerca de cinco minutos.
2. Na tigela da batedeira, adicione o óleo, açúcar e sal  o restante da água quente e bata por 30 segundos. Deixe esfriar até a temperatura morna. Coloque em 2 xícaras de farinha e misture até ficar homogêneo. Adicione a mistura de fermento ao preparado anterior e misture bem. Misture os ovos batidos.
3. Aos poucos, misture a farinha restante e bata por cerca de 2 minutos. Retire a massa da tigela e coloque em uma mesa levemente enfarinhada. Amasse com as mãos, adicione um pouco de farinha se a massa ainda estiver pegajosa. Amasse até obter uma massa lisa e suave.
4. Cubra e deixe crescer por 30 minutos. Depois que a massa tenha dobrado de tamanho, retire-a da bacia e divida-a ao meio. Com um rolo, abra a metade da massa em um formato retangular. Espalhe na massa uniformemente  manteiga amolecida, polvilhe com açúcar mascavo, passas e canela.
5. Enrole a  massa em um longo rolo. Corte pães, usando um pedaço de fio dental ou fio, cerca de dois centímetros de espessura. Coloque rolos em assadeiras untadas 9x13. Agora, siga os mesmos passos com a outra metade da massa.
6. Deixe os rolos crescer até dobrarem de volume. Asse em forno a alto por 10 minutos. Reduza o fogo para médio e asse até dourar somente cerca de 5-7 minutos a mais.
7. Faça o glacê. Em uma tigela média, misture a manteiga, o açúcar, o leite, e baunilha. Regar os rolos de canela quando frios generosamente!

Fonte: twopeasandtheirpod.com


Nenhum comentário:

Postar um comentário