domingo, 9 de novembro de 2014

Apostila de recheios para bolos



RECHEIO TRUFADO DE LIMÃO
Ingredientes
100g de Chocolate Branco 50g de creme de leite 5g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Limão 100g de Chocolate ao Leite 5ml de rum ou conhaque.
È só misturar!!!


RECHEIO DANETE CASEIRO

Ingredientes
. 1 litro de leite . 1 lata de leite condensado . 4 colheres (sopa) de amido de milho . 4 colheres (sopa) de chocolate em pó . 2 colheres (sopa) de açúcar . 1 colher (sopa) de manteiga Modo de preparo: No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga. Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador. Coloque em potinhos e sirva gelado decorado com raspas de chocolate branco. Se preferir fazer o Danete branco, siga o mesmo modo de preparo, mas preste atenção na troca de ingredientes: elimine o açúcar, substitua o chocolate em pó por 200 g de chocolate branco derretido em banho-maria e o leite condensado por creme de leite.


MOUSSE DE LEITE NINHO PARA RECHEIO !!!!

Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite leite ninho em pó (a mesma medida da lata) 12g gelatina em pó sem sabor 1 xícara de água Preparo Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco Leve o creme a geladeira até ficar firme

CREME DE CHOCOLATE

Ingredientes:

600grs de chocolate meio amargo
300grs de creme de leite sem soro (pode usar o de caixinha)
20grs de cacau em pó
10grs de Rum (nunca conhaque)
100grs de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Obs. Para fazer de chocolate branco, deve-se usar 1 k de chocolate branco para 300grs de creme de leite

Preparo:

Em uma tigela coloque o chocolate, o creme de leite, o cacau em pó e o rum, leve o micro-ondas ate
derreter por completo o chocolate misture tudo ate que fique homogêneo.
Leve para geladeira ate que fique empastada e fria (+ - 1 hora), após o descanso da massa na
geladeira, bata na batedeira o creme com a manteiga em temperatura ambiente. O ponto esta correto
quando ficar com aparência de mousse.

Opções de uso: Cobrir bolo, usar sobre cupcakes, recheios e onde a criatividade deixar.


BRIGADEIRO GOURMET

Ingredientes

400grs de leite condensado
200grs de creme de leite
200grs de chocolate em barra
30grs de glucose

Preparo
Leve ao fogo baixo mexendo sempre em fogo baixo por aproximadamente 23/25 minutos.


CREME DE NOZES (STROGONOFF)

Ingredientes

5k de leite condensado
2k de creme de leite
600grs de nozes trituradas grosseiramente

Preparo

Leve ao fogo brando sem para de mexer.
Validade: 10 dias resfriado.

Dica: usam-se poucas nozes, porque ela cozinha desde o inicio, então ela solta um óleo que da sabor
ao Strogonoff.



RECHEIO BABA DE MOÇA

Ingredientes
2,4k de leite condensado
500grs de creme de leite
200grs de leite de coco
15 gemas peneiradas (pode usar gema de caixinha – 225grs de gema liquida)
1 colher de sopa de essência de baunilha
Preparo
Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até começar a desgrudar da panela (fica com
aparência de brigadeiro mole, ou seja, deve passar a colher no meio da panela e vê o fundo).


MANTEIGA NOAZETE / PRALINE (BOMBOM PARA BANHAR)

Ingredientes

1k de chocolate ao leite
400grs de amêndoas fatiadas torradas
100grs de manteiga sem sal Noazete
Chocolate meio amargo temperado– o quando baste para banhar os doces
Preparo
1º Temperar o chocolate e reservar
2° Leve ao fogo brando em uma frigideira a manteiga e deixar ficar marrom (ou seja, “queimar” a
manteiga – quando se é feito este processo ela fica com um sabor que lembra as nozes).
3° Misture a manteiga com as amêndoas e depois jogue por cima do chocolate, mexa
delicadamente.
4° Pegue um aro retangular para que o doce fique esquadro bem certinho, espere cristalizar por 12
horas e corte em quadradinhos de 3cm por 3cm, caso não tenha um aro pode usar um tabuleiro
deve-se apenas colocar papel manteiga para não grudar
5° Banhe em chocolate meio amargo temperado, decore como desejar e deixe descansar ate secar.
Dica: o aro deve-se mandar fabricar e ele deve ter 1cm de altura.

Dicas da ganache

• Ganache de chocolate branco: 100% de chocolate branco + 30% de líquidos
• A ganache é basicamente 1 parte de chocolate 1parte de gordura e 1 parte de liquido, quando
usamos o creme de leite ele supri o liquido e a gordura, então podemos substitui-lo por
manteiga e suco concentrado com a receita abaixo de ganache de frutas.
• A ganache deve ser misturada apenas para um sentido, ou seja, estamos construindo uma
estrutura e se mexermos aleatoriamente irá destruir a estrutura.


GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO

Ingredientes
1k de chocolate branco
300grs de creme de leite FRESCO

Preparo

Leve o creme de leite ao fogo brando e quando abrir fervura jogue sobre o chocolate branco picado,
mexa bem e leve para a batedeira, bata ate dar ponto (fica com aspecto de mousse – uma delicia).

Dica: pode saborizar com 100grs de pasta de frutas



GANACHE DE FRUTAS
Ingredientes
1k de chocolate ao leite ou branco
350grs de polpa de fruta in natura (pode usar suco concentrado tipo Maguary, polpa congelada, a
única polpa de NÃO pode usar é a polpa de açaí, pois ela é muito arenosa)
150grs de manteiga sem sal

Preparo

Leve ao fogo o suco e a manteiga e quando abrir fervura jogue sobre o chocolate picado
.

ROCHER (ESTE DOCE É PERFEITO DE GOSTOSO! RS)

Ingredientes

500grs de amêndoas laminadas
500grs de massa folhada da Callebaut
1k de chocolate ao leite temperado

Preparo

Caramelizar as amêndoas em 300grs de açúcar e depois misture os outros ingredientes. E coloque
com o auxilio de uma colher sobre papel manteiga.

Dica: se não quiser ou não tiver tempo de caramelizar as amêndoas, pode usá-las apenas torradas que
fica uma delicia ia também!



RECHEIO TROPICAL

Ingredientes
1 lata de leite condensado cozido
½ caixinha de creme de leite UHT
1 copo (requeijão) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
Gotas de limão
150 gramas de castanha de caju triturada
1 xícara (chá) de manga em cubos
1 xícara (chá) de kiwi em cubos
1 xícara (chá) de morango em cubos
1 xícara (chá) de abacaxi em cubos

Obs.Há quem prefira fazer um creminho cozido ao invés de usar o leite condensado cozido com o creme de leite. O sabor também fica bem gostoso. Para fazer o creminho, basta colocar uma lata de leite condensado, a mesma medida de leite e 3 colheres de sopa de amido de milho e 1 colher de chá de essência de baunilha.

Dissolva (completamente) o amido no leite. Em uma panela, coloque o leite condensado com a essência de baunilha e leve ao fogo. Mexa. Acrescente o leite misturado com o amido. Mexa até que comece a desprender do fundo da panela). Coloque em uma tigela e deixe esfriar. (Não se esqueça de colocar filme plástico para não formar película. Existem versões desse creme que são feitas com açúcar e gema, ao invés de usar o leite condensado. Ainda assim, gosto de acrescentar meia caixinha de creme de leite UHT e bater em batedeira).



BABA DE MOÇA DE MARACUJÁ.
Ideal para bolos decorados c pasta americana

Ingredientes: 12 gemas peneiradas 1 e ½ xícara de açúcar refinado 1/2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de suco de maracujá concentrado 200 ml de leite de coco 1 xícara de glucose líquida 1 colher (sopa) de essência de maracujá Preparo: Coloque em uma panela o açúcar,o leite de coco e a glucose. Deixe ferver por 05 minutos e retire fogo. Adicione as gemas peneiradas junto com o suco de maracujá e a farinha de trigo. Misture bem e volte ao fogo. Mexa até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Dica: este recheio pode ser congelado por 6 meses ou refrigerado por 8 dias.


CREME DE AVELÃ (NUTTELA) Ideal para bolos decorados c pasta americana

Ingredientes
100 g de chocolate amargo derretido 1/2 xícara de açúcar refinado 2 colheres de cacau em pó 1 xícara de avelãs torradas e sem pele 1/2 colher de café de extrato de baunilha Preparo

Comece torrando as avelãs no forno, depois tire quase toda as peles delas, é bem fácil, igual fazemos com amendoim. Processe as avelãs (Bata no liquidificador) até ficar uma pasta cremosa, depois vá adicionando aos poucos o chocolate derretido (derreter previamente em banho-maria), o cacau em pó, o açúcar e a baunilha. Simples Assim...

 RECHEIO DE ABACAXI

Ideal para bolos decorados c pasta americana Este recheio é especial tanto no sabor, quanto na qualidade, é um dos mais pedidos para casamento.
Ingredientes:

500g de abacaxi maduro picado 1 xícara de açúcar 1 lata de leite condensado 02 gemas peneiradas 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional) 1/3 de xícara de leite Preparo: Leve o abacaxi com 1 xícaras de chá de açúcar ao fogo por 10 minutos em fogo baixo ou até ficar em consistência de geleia. Leve ao fogo o leite condensado, as gemas, a farinha, o leite e a baunilha, cozinhe por 05 minutos, deixe esfriar e junte com o doce de abacaxi.

 RECHEIO DIFERENTE PARA BOLO

INGREDIENTES: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite sem soro 300g de cerejas picadas (morangos) 1 colher de sopa de manteiga sem sal PREPARO

Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo por 10 minutos. Retire do fogo, junte o creme de leite e as cerejas picadas e misture bem. Recheie o bolo

 RECHEIO DE DAMASCO Ideal para bolos decorados c pasta americana

Ingredientes

250g de damasco doce 1 xícara de açúcar 1 lata de leite condensado 02 gemas peneiradas 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional) 1/3 de xícara de leite
Preparo

Deixe o damasco de molho em duas xícaras de água por 1 hora. Leve ao fogo até amolecer. Passe-os pelo liqüidificador com 1/4 de xícara de água. Misture o açúcar e leve ao fogo por 10 minutos depois de começar ferver. Reserve para misturar ao creme. Leve ao fogo o leite condensado, as gemas, a farinha, o leite e a baunilha, cozinhe por 05 minutos, deixe esfriar e junte com o doce de damasco.

RECHEIO DE DOCE DE LEITE E MORANGOS Ideal para bolos decorados c pasta americana

Ingredientes

2 latas de leite condensado 300ml de leite raspa da casca de 2 limões (opcional) 350g de morangos picados
Modo de fazer:
Em uma panela grande de fundo grosso, misture o leite condensado e o leite. Cozinhe sempre mexendo até obter um creme espesso e homogêneo. Deixe esfriar e junte as raspas de limão e o morango. O recheio pode ser feito antes da massa do bolo e deixado na geladeira até a montagem do bolo.


RECHEIO MORENINHO
Ideal para bolos decorados c pasta americana

Ingredientes: 1 lata de leite condensado cozido (cozinhe a lata na panela de pressão por 60 minutos e só abra a lata depois de frio) 2 colheres de chocolate em pó 1 lata de creme de leite s/ soro Preparo

Bata o leite condensado cozido e frio com o c chocolate e o creme de leite. Leve para gelar antes de rechear. Se desejar acrescente 01 colher de chá de essência de rum, nozes picadas, ameixas ou cerejas.

RECHEIO E COBERTURA PARA BOLO COM LEITE EM PÓ (SERVE PARA OS DOIS) Ideal para bolos decorados c pasta americana
Ingredientes
200 g de manteiga sem sal 12 colheres de sopa cheia de leite em pó 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite sem soro 1 colher de sopa cheia de emulsificante 500 g de chocolate branco ralado MODO DE PREPARO
Bater na batedeira a manteiga, o leite em pó, o leite condensado e o creme de leite até a consistência de creme, acrescentar o emulsificante até aumentar um pouco o volume Rechear o bolo com metade deste creme e colocar por cima a metade do chocolate ralado Com a outra metade do creme cobrir o bolo e polvilhar o chocolate Usar o bolo de sua preferência


RECHEIO DE NOZES
Ideal para bolos decorados c pasta americana
Ingredientes

1/2 lata de doce de leite
1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Misture o doce de leite com as nozes


RECHEIO DE BOLO
ingredientes
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
3 gemas

Preparo

Leve tudo ao fogo até engrossar
Deixe esfriar e utilize


RECHEIO DE MORANGO

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em meia xícara de leite
1 caixinha de morangos picados

Preparo

Coloque os três primeiros ingredientes em uma panela
Leve ao fogo brando, mexa constantemente até engrossar
Por último, acrescente os morangos picados


RECHEIO DE BRIGADEIRO MOLE

Ingredientes

2 latas de leite condensado
A mesma medida da lata de leite comum
1 colher de (sopa) de maizena
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
4 colheres de (sopa)de achocolatado
1 colher de (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite com soro

Preparo

Em uma panela, misturar bem todos os ingredientes, menos o creme de leite, levar ao fogo fazer um creme
Tirar do fogo misturar o creme de leite e mexer bem
Está pronto o creme
Obs É um ótimo recheio para bolos de chocolate



RECHEIO E COBERTURA PARA BOLO COM LEITE EM PÓ

Ingredientes

200 g de manteiga sem sal
12 colheres de sopa cheia de leite em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de sopa cheia de emulsificante
500 g de chocolate branco ralado

Preparo

Bater na batedeira a manteiga, o leite em pó, o leite condensado e o creme de leite até a consistência de creme, acrescentar o emulsificante até aumentar um pouco o volume
Rechear o bolo com metade deste creme e colocar por cima a metade do chocolate ralado
Com a outra metade do creme cobrir o bolo e polvilhar o chocolate
Usar o bolo de sua preferência


RECHEIO TRUFADO
Ingredientes

400g de chocolate meio amargo 450ml de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de glucose
2 colheres (sopa) de conhaque

Preparo
Derreta os chocolates com o creme de leite, acrescente a glucose e o conhaque e misture bem. Leve para gelar e use para rechear o bolo.

RECHEIO CROCANTE

Ingredientes

2 latas de leite condensado cozido na pressão por 45 minutos
1 xícara (chá) de pé- de- moleque picadinho

Preparo
Misture os dois ingredientes e recheie o bolo.


DELÍCIA NEVADA
Ingredientes
1 litro de leite
1 lata de leite condensado 5 claras 5 gemas
raspa de limão

Preparo
Misture o leite com o leite condensado e leve ao fogo para ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e deixe cozinhar. bata as claras em neve até obter uma consistência firme. Coloque as claras em neve no leite fervente, um pouco de cada vez, deixando cozinhar dos dois lados. Retire com uma escumadeira e coloque num pirex. Reserve. Bata as gemas com um pouco de leite frio e junte ao leite que sobrou na panela, sem tirar do fogo.
Mexa por mais alguns minutos até obter consistência cremosa. Acrescente a raspa do limão.


GELÉIA DE BRILHO DE LIMÃO
Ingredientes
3,5 litros de água
1 kg de mix creme fleischmann
1 limão grande

Preparo
Junte a água, o suco do limão e sua casca previamente ralada. Em uma panela, coloque 2,5 litros de água com limão e leve ao fogo até atingir a temperatura próxima a fervura. Dissolva, em outro recipiente, o Mix Creme Fleischmann em 1 litro de água, mexendo até homogeneizar. Acrescente à mistura acima, a água que se encontra na panela. Continue mexendo até a geléia ficar totalmente lisa.


CALDA DE CARAMELO
Ingredientes
1kg de açúcar
400g de água

Preparo
Coloque o açúcar para derreter numa panela e deixe corar até ficar cor de caramelo. Acrescente aos poucos a água que deverá estar quente e deixe esfriar.

GANACHE
Ingredientes
350 g de chocolate meio amargo
500 ml de creme de leite fresco
2 colher (chá) de xarope de milho

Preparo
Numa tábua, pique o chocolate. Transfira para uma panela e junte com o creme de leite fresco. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre. Coloque o creme de chocolate numa tigela grande e misture com o xarope de milho. Quando esfriar, cubra com filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, mexendo bem a cada 15 minutos. Se a ganache ainda não estiver fria e firme o suficiente, deixe na geladeira por mais 1 hora, mexendo a cada 15 minutos. Pode ser feito no dia anterior. Neste caso, não há necessidade de mexer a cada 15 minutos.

GANACHE DE CHOCOLATE
Ingredientes

600 g de chocolate meio amargo
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Preparo Pique o chocolate e derreta-o em banho-mariaou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate Assim que derreter, retire a tigela da panela.

COBERTURA E RECHEIO DE CHOCOLATE
Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 medida de lata de leite
3 ovos
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo Em duas tigelinhas, separe as claras das gemas Numa panela, junte o leite, as gemas e o leite condensado e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e continue mexendo. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue. Deixe esfriar. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve.
Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos. Junte o creme de leite à e bata rapidamente para misturar por, aproximadamente, 30 segundos.


RECHEIO MUSSE DE DAMASCO LIGHT
Ingredientes
150 g de damasco
200 g de iogurte natural desnatado
2 colheres (sopa) de leite em pó

Preparo
Numa panela pequena, coloque os damascos, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os damascos fiquem macios. Em seguida, desligue o fogo e escorra a água. No liquidificador, junte os damascos cozidos e o iogurte e bata por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo. Transfira o creme para uma tigela, acrescente o leite em pó e misture muito bem.


BABA DE MOÇA I
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml) 3 gemas

Preparo Em uma panela, misture o Leite condensado, o leite de coco e as gemas Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.

RECHEIO FLORESTA BRANCA


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
300g de cerejas picadas ou morangos
1 colher de sopa de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO:

Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo por 10 minutos.
Retire do fogo, junte o creme de leite e as cerejas picadas e misture bem.


RECHEIO MORENINHO

Ingredientes:

1 lata de leite condensado cozido
2 colheres de chocolate em pó
1 lata de creme de leite s/ soro

Preparo:

Bata o leite condensado cozido e frio com o c chocolate e o creme de leite.
Leve para gelar antes de rechear.
Se desejar acrescente 01 colher de chá de essência de rum, nozes picadas, ameixas ou cerejas.


RECHEIO DE CUPUAÇU

Ingredientes:
2 3/4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
250 g de poupa de cupuaçu
Preparo:
Cozinhe o açúcar com a água até obter uma calda rala.
Junte o cupuaçu e cozinhe, mexendo às vezes, até ficar com consistência de geléia (não muito dura).
Deixe esfriar.


RECHEIO MARAVILHA


Base para Recheios variados e deliciosos.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 1/2 medida da lata de leite
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
3 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de essência sabor do recheio
Preparo:
Misture tudo, cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Deixe esfriar e acrescente uma das variações a gosto.

Variações:

Nozes c/ cerejas; Ameixa; Figo; Doce de abacaxi; Castanha de caju; Castanha do Pará; Pistache;
Nozes; Cerejas; Chocolate ralado; Bombom sonho de valsa; Passas; Passas ao rum; 100g de coco ralado seco ( este é o único que precisa cozinhar com o creme)


RECHEIO DE BAUNILHA

Ingredientes:
1 pacote de pudim sabor baunilha
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado

Preparo:

Prepare o pudim, conforme as instruções da embalagem, mexa por 10 minutos.
Cubra a vasilha com filme plástico, deixe esfriar.
Misture o creme de leite e o leite condensado.


RECHEIO DE LARANJA

Ingredientes:
2 1/2 xícaras de suco de laranja (coado na hora de fazer o recheio)
4 colheres (sopa) cheias de açúcar
2 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de raspas de limão
Preparo:
Misture tudo, cozinhe bem.
Deixe esfriar para rechear o bolo.

RECHEIO DE DAMASCO

Este recheio é especial tanto no sabor, quanto na qualidade, é um dos mais pedidos para casamento.

Ingredientes:
250g de damasco doce
1 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado 02 gemas peneiradas
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
1/3 de xícara de leite

Preparo:

Deixe o damasco de molho em duas xícaras de água por 1 hora.
Leve ao fogo até amolecer.
Passe-os pelo liqüidificador com 1/4 de xícara de água.
Misture o açúcar e leve ao fogo por 10 minutos depois de começar ferver.
Reserve para misturar ao creme.
Leve ao fogo o leite condensado, as gemas, a farinha, o leite e a baunilha, cozinhe por 05 minutos, deixe esfriar e junte com o doce de damasco.


BABA DE MOÇA DE MARACUJÁ.

Ingredientes:
12 gemas peneiradas
1 e ½ xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de suco de maracujá concentrado
200 ml de leite de coco
1 xícara de glucose líquida
1 colher (sopa) de essência de maracujá

Preparo:

Coloque em uma panela o açúcar,o leite de coco e a glucose.
Deixe ferver por 05 minutos e retire fogo.
Adicione as gemas peneiradas junto com o suco de maracujá e a farinha de trigo.
Misture bem e volte ao fogo.
Mexa até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Dica: este recheio pode ser congelado por 6 meses ou refrigerado por 8 dias.


GANACHE

Ingredientes:
200g de chocolate nobre meio amargo
200g de chocolate nobre ao leite
1 cálice de licor de gianduia (ou rum)
1 lata de creme de leite com soro

MODO DE PREPARO:

Leve ao banho-maria o creme de leite com os chocolates, misturando sempre até homogeinizar.
Sem retirar do banho-maria, bata um pouco para obter o brilho do chocolate.
Adicione o licor de gianduia e misture bem.
Cubra bolos ou tortas ou utilize como recheio.


DOCE DE COCO PARA RECHEIO

Ingredientes:
2 cocos grandes ralados
2 latas de leite moça
2 colheres de margarina
2 copos americano de leite

MODO DE PREPARO:

Colocar tudo em uma panela grossa e levar ao fogo até que desgrude da panela.
O doce já está pronto.
É otimo para rechear o bolo.


RECHEIO DE DOCE DE LEITE COM CASTANHAS

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 xícaras de castanhas de caju trituradas em pedaços não muito pequenos

MODO DE PREPARO:

Cozinhe as duas latas de leite condensado na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos.
Obs: Não esqueça de tirar o rótulo.
Espere esfriar bem as latas para poder retirar o doce de leite de dentro.
Coloque na geladeira para ficar bem frio e depois acrescente a caixa de creme de leite até ficar bem homogêneo.
Por último junte as castanhas trituradas misturando bem.


RECHEIO DE LIMÃO DELICIOSO

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
3 colheres de sopa de suco de limão
Raspas da casca do limão (opcional)

MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingrediente no liquidificador.
Recheie bolos, tortas, bem-casados, pão-de-ló, etc.


RECHEIO DE SONHO DE VALSA

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de creme de leite
15 sonhos de valsa
MODO DE PREPARO:
Bater no liquidificador o leite condensado junto com o creme de leite e com 10 bombons.
Os outros 5 bombons corte-os em pedaços pequenos.
Leve ao fogo o creme sem os sonhos de valsa picada; deixe engrossar.
Deixe o creme mornar e coloque os bombons cortador e mexa.
Depois é só colocar no meio do bolo ou se preferir coloque-o como cobertura.
Obs: Pode ser servido gelado.
Não leve ao fogo o creme e misture os pedaços dos bombons.
Sirva com frutas, se desejar.


RECHEIO PARA BOLO DE ANIVERSÁRIORECHEIO E COBERTURA PARA BOLO COM LEITE EM PÓ (SERVE PARA OS DOIS) Ideal para bolos decorados c pasta americana

Ingredientes
200 g de manteiga sem sal 12 colheres de sopa cheia de leite em pó 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite sem soro 1 colher de sopa cheia de emulsificante 500 g de chocolate branco ralado MODO DE PREPARO
Bater na batedeira a manteiga, o leite em pó, o leite condensado e o creme de leite até a consistência de creme, acrescentar o emulsificante até aumentar um pouco o volume Rechear o bolo com metade deste creme e colocar por cima a metade do chocolate ralado Com a outra metade do creme cobrir o bolo e polvilhar o chocolate Usar o bolo de sua preferência


RECHEIO DE NOZES
Ideal para bolos decorados c pasta americana
Ingredientes

1/2 lata de doce de leite
1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Misture o doce de leite com as nozes


RECHEIO DE BOLO
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
3 gemas

Preparo

Leve tudo ao fogo até engrossar
Deixe esfriar e utilize


RECHEIO DE MORANGO

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em meia xícara de leite
1 caixinha de morangos picados

Preparo

Coloque os três primeiros ingredientes em uma panela
Leve ao fogo brando, mexa constantemente até engrossar
Por último, acrescente os morangos picados


RECHEIO DE BRIGADEIRO MOLE

Ingredientes

2 latas de leite condensado
A mesma medida da lata de leite comum
1 colher de (sopa) de maizena
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
4 colheres de (sopa)de achocolatado
1 colher de (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite com soro

Preparo

Em uma panela, misturar bem todos os ingredientes, menos o creme de leite, levar ao fogo fazer um creme
Tirar do fogo misturar o creme de leite e mexer bem
Está pronto o creme
Obs É um ótimo recheio para bolos de chocolate



RECHEIO E COBERTURA PARA BOLO COM LEITE EM PÓ

Ingredientes

200 g de manteiga sem sal
12 colheres de sopa cheia de leite em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de sopa cheia de emulsificante
500 g de chocolate branco ralado

Preparo

Bater na batedeira a manteiga, o leite em pó, o leite condensado e o creme de leite até a consistência de creme, acrescentar o emulsificante até aumentar um pouco o volume
Rechear o bolo com metade deste creme e colocar por cima a metade do chocolate ralado
Com a outra metade do creme cobrir o bolo e polvilhar o chocolate
Usar o bolo de sua preferência


RECHEIO TRUFADO
Ingredientes

400g de chocolate meio amargo 450ml de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de glucose
2 colheres (sopa) de conhaque

Preparo
Derreta os chocolates com o creme de leite, acrescente a glucose e o conhaque e misture bem. Leve para gelar e use para rechear o bolo.

RECHEIO CROCANTE

Ingredientes

2 latas de leite condensado cozido na pressão por 45 minutos
1 xícara (chá) de pé- de- moleque picadinho

Preparo
Misture os dois ingredientes e recheie o bolo.


DELÍCIA NEVADA
Ingredientes
1 litro de leite
1 lata de leite condensado 5 claras 5 gemas
raspa de limão

Preparo
Misture o leite com o leite condensado e leve ao fogo para ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e deixe cozinhar. bata as claras em neve até obter uma consistência firme. Coloque as claras em neve no leite fervente, um pouco de cada vez, deixando cozinhar dos dois lados. Retire com uma escumadeira e coloque num pirex. Reserve. Bata as gemas com um pouco de leite frio e junte ao leite que sobrou na panela, sem tirar do fogo.
Mexa por mais alguns minutos até obter consistência cremosa. Acrescente a raspa do limão.


GELÉIA DE BRILHO DE LIMÃO
Ingredientes
3,5 litros de água
1 kg de mix creme fleischmann
1 limão grande

Preparo
Junte a água, o suco do limão e sua casca previamente ralada. Em uma panela, coloque 2,5 litros de água com limão e leve ao fogo até atingir a temperatura próxima a fervura. Dissolva, em outro recipiente, o Mix Creme Fleischmann em 1 litro de água, mexendo até homogeneizar. Acrescente à mistura acima, a água que se encontra na panela. Continue mexendo até a geléia ficar totalmente lisa.


CALDA DE CARAMELO
Ingredientes
1kg de açúcar
400g de água

Preparo
Coloque o açúcar para derreter numa panela e deixe corar até ficar cor de caramelo. Acrescente aos poucos a água que deverá estar quente e deixe esfriar.

GANACHE
Ingredientes
350 g de chocolate meio amargo
500 ml de creme de leite fresco
2 colher (chá) de xarope de milho

Preparo
Numa tábua, pique o chocolate. Transfira para uma panela e junte com o creme de leite fresco. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre. Coloque o creme de chocolate numa tigela grande e misture com o xarope de milho. Quando esfriar, cubra com filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, mexendo bem a cada 15 minutos. Se a ganache ainda não estiver fria e firme o suficiente, deixe na geladeira por mais 1 hora, mexendo a cada 15 minutos. Pode ser feito no dia anterior. Neste caso, não há necessidade de mexer a cada 15 minutos.

GANACHE DE CHOCOLATE
Ingredientes

600 g de chocolate meio amargo
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Preparo Pique o chocolate e derreta-o em banho-mariaou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate Assim que derreter, retire a tigela da panela.

COBERTURA E RECHEIO DE CHOCOLATE
Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 medida de lata de leite
3 ovos
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo Em duas tigelinhas, separe as claras das gemas Numa panela, junte o leite, as gemas e o leite condensado e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e continue mexendo. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue. Deixe esfriar. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve.
Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos. Junte o creme de leite à e bata rapidamente para misturar por, aproximadamente, 30 segundos.


RECHEIO MUSSE DE DAMASCO LIGHT
Ingredientes
150 g de damasco
200 g de iogurte natural desnatado
2 colheres (sopa) de leite em pó

Preparo
Numa panela pequena, coloque os damascos, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os damascos fiquem macios. Em seguida, desligue o fogo e escorra a água. No liquidificador, junte os damascos cozidos e o iogurte e bata por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo. Transfira o creme para uma tigela, acrescente o leite em pó e misture muito bem.


BABA DE MOÇA I
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml) 3 gemas

Preparo Em uma panela, misture o Leite condensado, o leite de coco e as gemas Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.

RECHEIO FLORESTA BRANCA

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
300g de cerejas picadas ou morangos
1 colher de sopa de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO:

Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo por 10 minutos.
Retire do fogo, junte o creme de leite e as cerejas picadas e misture bem.


RECHEIO MORENINHO

Ingredientes:

1 lata de leite condensado cozido
2 colheres de chocolate em pó
1 lata de creme de leite s/ soro

Preparo:

Bata o leite condensado cozido e frio com o c chocolate e o creme de leite.
Leve para gelar antes de rechear.
Se desejar acrescente 01 colher de chá de essência de rum, nozes picadas, ameixas ou cerejas.


RECHEIO DE CUPUAÇU

Ingredientes:
2 3/4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
250 g de poupa de cupuaçu
Preparo:
Cozinhe o açúcar com a água até obter uma calda rala.
Junte o cupuaçu e cozinhe, mexendo às vezes, até ficar com consistência de geléia (não muito dura).
Deixe esfriar.


RECHEIO MARAVILHA

Base para Recheios variados e deliciosos.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 1/2 medida da lata de leite
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
3 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de essência sabor do recheio
Preparo:
Misture tudo, cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Deixe esfriar e acrescente uma das variações a gosto.

Variações:

Nozes c/ cerejas; Ameixa; Figo; Doce de abacaxi; Castanha de caju; Castanha do Pará; Pistache;
Nozes; Cerejas; Chocolate ralado; Bombom sonho de valsa; Passas; Passas ao rum; 100g de coco ralado seco ( este é o único que precisa cozinhar com o creme)


RECHEIO DE BAUNILHA

Ingredientes:
1 pacote de pudim sabor baunilha
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado

Preparo:

Prepare o pudim, conforme as instruções da embalagem, mexa por 10 minutos.
Cubra a vasilha com filme plástico, deixe esfriar.
Misture o creme de leite e o leite condensado.


RECHEIO DE LARANJA

Ingredientes:
2 1/2 xícaras de suco de laranja (coado na hora de fazer o recheio)
4 colheres (sopa) cheias de açúcar
2 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de raspas de limão
Preparo:
Misture tudo, cozinhe bem.
Deixe esfriar para rechear o bolo.

RECHEIO DE DAMASCO

Este recheio é especial tanto no sabor, quanto na qualidade, é um dos mais pedidos para casamento.

Ingredientes:
250g de damasco doce
1 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado 02 gemas peneiradas
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
1/3 de xícara de leite

Preparo:

Deixe o damasco de molho em duas xícaras de água por 1 hora.
Leve ao fogo até amolecer.
Passe-os pelo liqüidificador com 1/4 de xícara de água.
Misture o açúcar e leve ao fogo por 10 minutos depois de começar ferver.
Reserve para misturar ao creme.
Leve ao fogo o leite condensado, as gemas, a farinha, o leite e a baunilha, cozinhe por 05 minutos, deixe esfriar e junte com o doce de damasco.


BABA DE MOÇA DE MARACUJÁ.

Ingredientes:
12 gemas peneiradas
1 e ½ xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de suco de maracujá concentrado
200 ml de leite de coco
1 xícara de glucose líquida
1 colher (sopa) de essência de maracujá

Preparo:

Coloque em uma panela o açúcar,o leite de coco e a glucose.
Deixe ferver por 05 minutos e retire fogo.
Adicione as gemas peneiradas junto com o suco de maracujá e a farinha de trigo.
Misture bem e volte ao fogo.
Mexa até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Dica: este recheio pode ser congelado por 6 meses ou refrigerado por 8 dias.


GANACHE

Ingredientes:
200g de chocolate nobre meio amargo
200g de chocolate nobre ao leite
1 cálice de licor de gianduia (ou rum)
1 lata de creme de leite com soro

MODO DE PREPARO:

Leve ao banho-maria o creme de leite com os chocolates, misturando sempre até homogeinizar.
Sem retirar do banho-maria, bata um pouco para obter o brilho do chocolate.
Adicione o licor de gianduia e misture bem.
Cubra bolos ou tortas ou utilize como recheio.


DOCE DE COCO PARA RECHEIO

Ingredientes:
2 cocos grandes ralados
2 latas de leite moça
2 colheres de margarina
2 copos americano de leite

MODO DE PREPARO:

Colocar tudo em uma panela grossa e levar ao fogo até que desgrude da panela.
O doce já está pronto.
É otimo para rechear o bolo.



RECHEIO DE DOCE DE LEITE COM CASTANHAS

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 xícaras de castanhas de caju trituradas em pedaços não muito pequenos

MODO DE PREPARO:

Cozinhe as duas latas de leite condensado na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos.
Obs: Não esqueça de tirar o rótulo.
Espere esfriar bem as latas para poder retirar o doce de leite de dentro.
Coloque na geladeira para ficar bem frio e depois acrescente a caixa de creme de leite até ficar bem homogêneo.
Por último junte as castanhas trituradas misturando bem.


RECHEIO DE LIMÃO DELICIOSO

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
3 colheres de sopa de suco de limão
Raspas da casca do limão (opcional)

MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingrediente no liquidificador.
Recheie bolos, tortas, bem-casados, pão-de-ló, etc.


RECHEIO DE SONHO DE VALSA

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de creme de leite
15 sonhos de valsa
MODO DE PREPARO:
Bater no liquidificador o leite condensado junto com o creme de leite e com 10 bombons.
Os outros 5 bombons corte-os em pedaços pequenos.
Leve ao fogo o creme sem os sonhos de valsa picada; deixe engrossar.
Deixe o creme mornar e coloque os bombons cortador e mexa.
Depois é só colocar no meio do bolo ou se preferir coloque-o como cobertura.
Obs: Pode ser servido gelado.
Não leve ao fogo o creme e misture os pedaços dos bombons.
Sirva com frutas, se desejar.


RECHEIO PARA BOLO DE ANIVERSÁRIO

Ingredientes
1 lata de leite moça
1 latade creme de leite
3 colheres de sopa de amido
1 gema peneirada
Meio litro de leite integral
1 lata de abacaxi

MODO DE PREPARO:

No liquidificador coloque a gema peneirada, o leite moça e o leite reserve um pouquinho só de leite para desenvolver depois com o amido.
Bata por 3 minutosno fogo coloque o creme numa panela e desenvola o leite reserva com o amido e misture na panela delicadamente.
Mexendo sepre com uma colher de pau até ficar um creme homogêneo e consistente.
Não deixe muito duroai desligue o fogo e misture o creme de leite sem soro com o creme pronto.
Vai dar mais suavidade no creme.
Descasque o abacaxi corte em cubos.
Leve numa panela com meio litro da água e deixe ferver.
Tira todo ácido.
Quando ferver esta pronto escorra deixe esfriar por 5 minutos, ai vc mistura este abacai com o de latinha.
Fique mexendo de vez enquando para ir misturando com a calda.
Pois dessa forma renderá mais, e ficará mais gostoso,o abacaxi de lata está muito caro.
Deixe o abacaxi curtindo por 30 minutos.
bata as calaras em neve e deixe reservada.
numa panela coloque o açúcar a água.
Só desenvolva e acabou, nao fique mexendo,vai ferver estará pronto quando ficar no ponto fio rapidamente ligue a batedeira com as claras e jogue quente e bata até ficar firme.


RECHEIO DE CHOCOLATE BRANCO Ingredientes

1 lata de leite condensado 1 caixa de creme de leite 1 barra de chocolate branco Coloque na panela o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela Com o fogo apagado, acrescente o chocolate branco picado e misture até derreter todo o chocolate Acrescente o creme de leite e misture bem Deixe esfriar um pouco para engrossar o creme

RECHEIO DE MORANGO
Ingredientes
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em meia xícara de leite 1 caixinha de morangos picados Coloque os três primeiros ingredientes em uma panela Leve ao fogo brando, mexa constantemente até engrossar Por último, acrescente os morangos picados


RECHEIO DE BRIGADEIRO Recheio e cobertura
Ingredientes

2 latas de Leite Moça 2 colheres (sopa) de manteiga meia xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel meia xícara (chá) de chocolate granulado Recheio e cobertura Leve o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.

RECHEIO DE BOLO CREMOSO

Ingredientes

2 latas de leite condensado 1 lata pequena de ameixa seca sem caroço 1 lata de creme de leite com soro 1 xícara de água 2 colheres de açúcar Cozinhar as latas de leite condensado na pressão por 40 minutos Espere esfriar completamente antes de abrir a lata Vira um doce de leite Reserve Pique as ameixas e leve ao fogo com a água e o açúcar, por 5 minutos Depois que a ameixa estiver fria, coloque numa vasilha grande o doce de leite, o creme de leite e as ameixas
Misture Antes de rechear o bolo, leve á geladeira por 1 hora, pois fica mais consistente



RECHEIO BEIJINHO
 Ingredientes

1 e 1/3 lata de leite condensado 1 colher de margarina 300g de coco ralado 1/3 de leite condensado 1 xícara de leite Para fazer o recheio, colocque a margarina, uma e 1/3 latas de leite condensado e o coco ralado em uma panela. Leve em fogo baixo, mexendo sempre até se tornar mais consistente (quando ele desgrudar do fundo da panela

RECHEIO OURO BRANCO Ingredientes

4 gemas 2 latas de leite condensado 100g de coco ralado fresco 1 xícara (chá) de leite 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 lata de creme de leite Cobertura: 400 g de chocolate branco derretido 1 lata de creme de leite Recheio: 1.Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do recheio, menos o creme de leite, mexendo, até soltar da panela e engrossar 2.Retire e misture o creme de leite, reserve


RECHEIO MOUSSE DE MORANGO Ingredientes

300 g de morangos processados (1 bandeja) ½ lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de vinho do Porto 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Para o recheio: misture os morangos, o leite condensado e o vinho, formando uma espécie de purê. Acrescente o creme de leite e bata delicadamente. Coloque no interior do bolo. Cubra com a tampa de massa cortada e leve à geladeira por 24 horas, a mousse ficará consistente.

RECHEIO DE MUSSE DE MARACUJÁ DE TANG
Ingredientes
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite s/ soro meia lata de agua 1 suco tang sabor maracujá primeiro passo Misture o suco tang,com a agua e leve p/ liq,junto c/ os demais ingredientes o leite condensado,eo creme de leite s/ soro,bata tudo bem leve p/ gelar deixe o creme de leite na geladeira de um dia p/ o outro, e quando for furar a lata fure na bundinha dela isso facilitará tirar o soro da lata

RECHEIO E COBERTURA DE CHOCOLATE CROCANTE

 Ingredientes

300g de chocolate ao leite crocante picado 1 xícara (chá) de doce de leite em pasta 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao forno médio o chocolate crocante , em banho-maria, mexendo até derreter . Desligue o fogo, adicione o doce de leite , o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo. Com esse creme, recheie e cubra a massa de bolo de chocolate. Leve à geladeira por 4 horas. Se desejar, diversifique e substituta o chocolate ao leite por outro sabor de chocolate crocante, como de amendoim ou castanhas, e faça outros sabores de recheio e cobertura.


RECHEIO DE MORANGO
Ingredientes

1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em meia xícara de leite 1 caixinha de morangos picados Coloque os três primeiros ingredientes em uma panela
Leve ao fogo brando, mexa constantemente até engrossar Por último, acrescente os morangos picados


GANACHE DE LIMÃO

Ingredientes

200g de chocolate branco picado ou ralado
½ lata de creme de leite sem o soro
¼ xícara (chá) de suco de limão coado
Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

Numa tigela, coloque o chocolate branco picado e o creme de leite.
Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme espesso e homogêneo.
Vá acrescentando, aos poucos, o suco de limão e as raspas.
Mexa bem e empregue na montagem.
Se for fazer no microondas deixe 1 minuto, mexa e deixe mais 1 minuto.

GANCHE DE FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes

259 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite (220 g)
· 1 xícara (chá) de frutas vermelhas picadas (morango, framboesa, amora)
Derreta o chocolate em banho-maria.
Misture o creme de leite, as frutas picadas



GANACHE DE ACEROLA COM LARANJA

Ingredientes

100 g de polpa de acerola com laranja . 1/2 xícara (chá) e 12 colheres (sopa) de açúcar . 3/4 de xícara (chá) de creme de leite . 400 g de chocolate branco picado
Modo de preparo
Prepare o recheio: em uma panela, coloque a polpa de acerola e laranja e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Deixe ferver no fogo baixo até formar uma calda grossa. Desligue o fogo, misture 1/4 de xícara (chá) de creme de leite e o chocolate branco picado, já derretido no micro-ondas ou em banho-maria.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

GANACHE DE MARACUJÁ
Ingredientes
700 gramas de chocolate branco picado
3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
2/3 de xícara (chá) de suco de maracujá fresco (puro)
Modo de preparo
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. No micro-ondas, derreta por aproximadamente 4 minutos na potência média. Retire e mexa. Se necessário, coloque para derreter por mais 1 minuto. Retire e acrescente o creme de leite e o suco de maracujá. Leve essa mistura para batedeira e bata por alguns minutos para misturar bem. Leve a Ganache ao freezer por aproximadamente 15 minutos para gelar sem deixar endurecer. Torne a levar a mistura para bater na batedeira até obter ponto de confeitagem ou recheio.
Dicas
Esse Ganache tem consistência de mousse. Caso utilize o Ganache para decorar cupcakes; o rendimento será de 22 cupcakes decorados. Para sabor original e marcante; não utilize suco industrializado. Decore com confeitos ou com calda de sementes de maracujá.


RECHEIO DE ABACAXI BEM FIRME
Bater tudo no liquidificador: 1 lata de leite condensado Creme de leite (medida da lata de leite condensado) 1 gelatina sabor abacaxi dissolvida em 1/2 xícara de água fervendo 1 saquinho de suco em pó de abacaxi (uso tang) Levar em geladeira até ficar um pouco firme e depois acrescentar o abacaxi em pedaços cozinho e coado. Depois é só rechear o bolo! Segue o que eu fiz neste fim de semana...


RECHEIOS PRATICOS


RECHEIO AMENDOIM

Ingredientes

2 latas de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos, (ou 600 gramas de doce de leite pronto, uso Itambé), misturado com 1 xícara de amendoim torrado e moído. Recheio um bolo de 3 quilos, fazendo 2 camadas de recheio.



TRUFADO DE CEREJA

750 gramas de chocolate derretido (nobre) com 1 lata de creme de leite, com soro. Deixo esfriar, coloco um vidro de cerejas picadas e 2 colheres de sopa de licor de cereja (pode ser o licor que vem junto com ela), e uma colher de sopa de essência de cereja. Misturo bem e deixo na geladeira por uma noite. Retiro da geladeira mais ou menos uma hora antes de colocar no bolo pra dar uma ligeira amolecida e ficar mais fácil de espalhar.


NOZES
Ideal para ser usado em bolos em pasta americana

Para um bolo de 30 cm e 3 recheios:

4 latas de leite condensado Aproximadamente 2 CAIXAS de creme de leite 4 colheres de sopa de chocolate em pó 4 colheres de sopa de manteiga 300 grs de nozes moídas(se preferir,triture) Leve ao fogo baixo, o leite condensado, a manteiga e espere derreter. Coloque o chocolate e as nozes. Mexa até que pegue ponto de estrada. Assim que desgrudar todo da panela, deixe esfriar bem e misture o creme de leite. Porque o APROXIMADAMENTE? Porque umas 2 caixinhas dá o ponto do recheio que me agrada. Pode colocar mais creme de leite se quiser mais cremoso ou menos se quiser mais firme.



TRUFADO DE CAFÉ:

500 gramas de chocolate ao leite 1 lata de creme de leite sem soro 1 colher de sopa de café solúvel 1/2 xícara de café de conhaque Derreta o chocolate com o creme de leite. Deixe amornar e coloque o café dissolvido no conhaque. Misture bem e coloque para gelar.



TRUFADO DE ROSAS

500 gramas de chocolate branco 1 lata de creme de leite sem soro 1/2 xícara de café de água de rosas Derreter o chocolate com o creme de leite. Esperar esfriar e misturas a água de rosas. Colocar para gelar.

Creme de coco: 01 lata de leite condensado 01 caixinha de creme de leite 01 colher (sopa) de manteiga ou margarina 100 gramas de coco ralado grosso (eu compro um pacote grande na casa de festa, mas ele não tem marca) 01 copo (tipo requeijão) de chantilly batido (eu uso o Amélia batido bem firme com leite condensado) Misture todos os ingredientes, menos o chantilly, e leve ao fogo mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro, quando começa a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e misture com o chantilly já batido.


RECHEIO DE CARAMELO


01 lata de leite condensado 1/2 xícara de açúcar mascavo 01 colher (sopa) de manteiga ou margarina 01 copo de requeijão de chantilly batido (opcional) Leve ao fogo o leite condensado, o açúcar mascavo e a manteiga, mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro, ou seja, começar a soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Para suavizar um pouco o sabor eu costumo adicionar o chantilly já batido. Uso o chantilly Amélia, batido com uma colher rasa de sobremesa de cremor de tártaro para que fique firme e mais ou menos meia lata de leite condensado. Esse recheio fica incrível... é o meu preferido e também o mais pedido.


RECHEIO DE GIANDUIA (CREME DE AVELÃ)

P/ cada 2 colheres de sopa de doce de leite, uso 1 de Nutella. Se quiser mais durinho, acrescentar mais Nutella. Se quiser mais molinho acrescentar mais doce de leite. É o mais pedido fica uma delícia e é prático, só misturar.



RECHEIO DE COCO

3 latas de leite condensado 2 latas de leite 3 colheres de amido de milho 1 colher de margarina 150 grs. de coco ralado Só levar tudo ao fogo até engrossar.

Brigadeiro de limão: 1 lata de leite condensado 1 gema sem pele 60g de chocolate branco 50ml de suco de limão (2 a 3 unidades) raspas de limão Misture o leite condensado com a gema e as gotas de chocolate, leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver. Junte o suco de limão. Depois que começar a ferver e fazer bolhas mexa por mais uns 6 minutos. Por levar chocolate na massa, ele não ficará muito consistente enquanto quente, mas depois de frio endurece bem. Para ficar com consistência mais cremosa para rechear bolos, acrescente 1 colher (sopa) de leite após desligar o fogo.





RECHEIO DE MORANGO

1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em meia xícara de leite1 caixinha de morangos picados
MODO DE PREPARO Coloque os três primeiros ingredientes em uma panela Leve ao fogo brando, mexa constantemente até engrossar Por último, acrescente os morangos picados.



BRIGADEIRO DE MORANGO

1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de margarina 3 colheres (sopa) de geleia de morango (de preferência caseira) Misture tudo e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela. Para ficar com consistência mais cremosa para rechear bolos, acrescente 1 colher (sopa) de leite após desligar o fogo.



BRIGADEIRO DE CENOURA:

1 lata de leite condensado 2 cenouras médias 1 colher (sopa) de margarina Bata a cenoura no liquidificador com um pouco de água. Leve para a panela com os demais ingredientes e mexa até desgrudar da panela. Para ficar com consistência mais cremosa para rechear bolos, acrescente 1 colher (sopa) de leite após desligar o fogo.


SONHO DE VALSA

1 pão de ló de 35x28cm 400g de chocolate branco fracionado derretido (nunca fiz com nobre mas já fizeram e dá certo.) 300g de creme de leite (1 1/2 caixinha) 200g de doce de leite (uso Itambé ou leite condensado cozido na pressão por 40min) 200g de farinha de amendoim Se a consistência não for a desejada acrescente creme de leite até atingir. Ou farinha de amendoim pra secar. Derreta o chocolate branco e misture o creme de leite, a farinha de amendoim e o doce de leite. Misture muito bem e recheie o bolo.

CREME DE COCO:

1 lata de leite condensado 1 lata de leite de vaca 1 colher de sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa de margarina ,150 gramas de coco ralado seco misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre até despredender do fundo da panela



GELEIA DE AMEIXA:

500 gramas de ameixa 200 gramas de açúcar água o suficiente pra cobrir as ameixas deixe as ameixas de molho na água com açúcar de um dia para outro ,bata no liquidificador ,leve ao fogo deixe cozinhar até ficar em uma consistência firme.



STROGONOFE DE NOZES:


2 latas de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 min., contados a partir da panela começar a chiar. 1 xícara de nozes picada 200 gr de creme de leite misture todos os ingredientes e use como recheio



RECHEIO DE CHOCOLATE:

1 lata de leite condensado 1 lata de leite de vaca 1 colher de sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa de margarina 5 colheres de sopa de chocolate em pó (eu uso o 32% da mix) leve ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela.


CREME BELGA PÓ DA MAVALÉRIO

Base de leite (pode fazer com água também/não vai ao fogo) 130 g do pó belga Mavalerio 100 ml de leite condensado 50 ml de leite (se precisar acrescentar mais 50 ml/depende se recheio de bolo só 50 ml ok) bater de 8 a 10 mim velocidade média.


BASE PARA BRIGADEIRO:

3 colheres de cacau 50% (uso Harald) misturar e depois acrescentar 200 grs. chocolate derretido amargo (bater bem)




BASE PARA CREME CHOCOLATE BRANCA:

200 g de chocolate branco derretido Base para creme de nozes: 100 grs. de chocolate branco derretido essência de nozes 150 grs. de nozes processadas em pó Dobrar a quantidade para um bolo de 2,5kgs.



TRUFA DE MARACUJÁ

400gr de chocolate branco 1/2 xic de chá de suco de maracujá 1cx de creme de leite. Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite e depois o suco de maracujá (se quiser use 1 colher de sopa de suco de maracujá em pó) acrescente o creme de leite e deixe mexa até ficar homogêneo.



BRIGADEIRO DE MARACUJÁ

Ingredientes: 300 ml de leite condensado 100g de chocolate branco 50ml de creme de leite 50ml de suco concentrado de maracujá Granulado amarelo para confeitar Modo de preparo: Colocar em uma panela, em fogo baixo, o chocolate e o leite condensado. Assim que o chocolate derreter, desligar o fogo e colocar o suco concentrado e o creme de leite. Mexer até que fique bem homogêneo. Colocar em bisnagas plásticas e servir em copinhos. No final, confeitar com o granulado amarelo.



TRUFA DE MARACUJÁ

200g de chocolate derretido 100 ml de creme de leite 1 colher de rasa do pó, tem que esperar um pouco pra sentir o sabor, pois esses pós são fortes, se coloca muito ele fica muito azedo.



BRIGADEIRO CREMOSO

1 lata de leite condensado 200 ml de creme de leite 3 colheres de sopa de chocolate em pó 1 colher de sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa manteiga modo de fazer: Em uma panela com o fogo desligado misture o leite condensado com a farinha e misture bem até dissolver, em seguida coloque o chocolate em pó e o creme de leite misture muito bem e por ultimo coloque a manteiga, leve ao fogo baixo mexendo sempre até que comece a desgrudar da panela (ponto para recheio de bolo) desligue o fogo e continue mexendo até que pare de ferver, leve ao frizzer destampado por 10 minutos ou a geladeira por 1 hora.



BRIGADEIRO
1 lata de leite condensado (395 g) 1 colher (sopa) de farinha de trigo (12 g) 45 g de chocolate em pó 50% de Cacau 1 lata de creme de leite com o soro (260 g) 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g) Coloque em uma panela o leite condensado e adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó. Mexa até homogeneizar totalmente a farinha, em seguida junte o creme de leite e a manteiga, mexa bem e leve ao fogo médio mexendo sempre. Quando levantar fervura cozinhe por 8 a 10 minutos (tem que parar de borbulhar). Retire do fogo e passe para um recipiente deixando esfriar em temperatura ambiente. Unte as mãos com manteiga sem sal ou margarina sem sal e faça pequenas bolinhas e em seguida passe-as pelo granulado. * Serve tanto como recheio como para usar no bico de confeitar.




BRIGADEIRO II

1 lata de leite condensado 200 ml de creme de leite 2 colheres de chocolate (50% cacau) 1 colher de cacau 100% 1 colher de farinha de trigo 1 colher de manteiga 100% 1/2 xicara de leite Coloco na panela o leite cond. e misturo o chocolate, cacau e farinha peneirados juntos, misturo bem e acrescento os outros ingredientes, levo ao fogo até parar de borbulhar, mas um pouco antes de soltar do fundo da panela. Fica um creme bem suave para espalhar.



BRIGADEIROIII

Cozinha 2 latas de leite condensado na panela de pressão por 20min. se for abrir no dia seguinte e por 40min. se for para o mesmo dia, acrescenta a este doce de leite, 300g de chocolate meio amargo picado e meia caixinha de creme de leite... Leve ao microondas por 1min, mexe e vai colocando mais minutos até derreter o chocolate e ficar uma mistura homogenia, deixe esfriar fora da geladeira para usar, pode congelar... Nunca reparei se ele gruda na faca, mas é uma delícia e rápido.


BRIGADEIRO IV

2 latas de leite condensado MEIA lata de creme de leite 2 colheres de sopa de farinha de trigo 1 colher de margarina 4 colheres de sopa de cacau em pó (ou 6 colheres de sopa de chocolate em pó) Leve ao fogo ate engrossar, deixe esfriar coloque 1 colher sopa de essência de toffer, 2 xícaras de chocolate ao leite raspado. Fica um brigadeiro crocante e saboroso.


BRIGADEIRO DE NUTELLA

2 latas de leite condensado, 400 ml de leite integral (ou 2 caixinhas de creme de leite), 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau, 1 pote Nutella 395gr. Dissolvo o chocolate no leite condensado, depois acrescento tudo e levo ao fogo, mexendo sem parar, até dar o ponto desejado.



BRIGADEIRO DE OVOMALTINE

1 lata de leite condensado 1 cx de creme de leite ou lata sem soro (para dar mais cremosidade, já que o de cx é homogeneizado, por isto tem aspecto gelatinoso e sai inteiro da cx), 1 colher (sopa) de glucose branca 1 colher (sopa) manteiga 5 colheres (sopa) de Ovomaltine. Misturar todos os
ingredientes muito bem antes de levar ao fogo. Mexer de 15min à 20min, até desgrudar da panela (forma uma risca no meio da massa ao passar a colher).


TRUFADO DE PAÇOCA

100gr de chocolate branco picado (nobre) 1 cx creme de leite 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de glucose branca 2 colheres (sopa) de pasta de paçoca ou amendoim + ou - 1 xíc de chantilly Misturar todos os ingredientes, fogo baixo de 15 à 20 min. Esperar esfriar e colocar o chantilly






BRIGADEIRO BRANCO

Para cada lata de leite condensado, uma colher de manteiga, 3 colheres de leite em pó e uma lata de creme de leite sem soro. Duas receitas recheiam um bolo de 3 Kg. Fica delicioso.



BRIGADEIRO BRANCO

1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de margarina 1 colher de farinha de trigo 1 caixinha de creme de leite Em uma panela mistura todos os ingredientes até que a farinha esteja totalmente agregada a massa. se quiser, assim q der ponto, coloque 50 grs de chocolate branco. Fica delicioso!!



BRIGADEIRO DE CHOCOLATE BRANCO

1 lata de leite condensado 150 g de chocolate branco picado 1 colher (sopa) de manteiga Raspas de chocolate branco para confeitar Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo baixo e quando esquentar misture o chocolate branco. Continue mexendo até dar o ponto, ou seja, desgrudar do fundo da panela. Retire a massa do fogo, transfira para um prato untado com manteiga, deixe esfriar. Enrole os brigadeiros, confeite com raspas de chocolate branco e coloque em forminhas. Rende 30 unidades



RECHEIO DE CREME ALPINO

1 lata de creme de leite sem soro (ou 1 caixinhas de 200gr) 1 lata de doce de leite (Itambé) 2 colheres de chocolate em pó 300 gr de chocolate meio amargo derretido 1 colher (chá) de essência de baunilha Na batedeira bater o doce de leite, o creme de leite, o chocolate em pó e a baunilha, com a batedeira ligada ir acrescentando aos poucos o chocolate derretido. Deixa ele descasar para ficar mais firme o recheio.



RECHEIO DE CREME BRANCO COM BOMBOM

Creme branco: leve ao fogo 1/2 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) cheias de maizena mexendo até engrossar, retire do fogo e acrescente 1 cx de creme de leite e 1 colher de essência de baunilha.

Calda de chocolate: leve ao fogo 5 colheres de açúcar, 3 colheres de chocolate em pó (50% cacau), 3 colheres de manteiga pura, 1/2 xícara de leite ferver até engrossar um pouco Para a montagem do bolo: Massa de bolo creme branco, corte pedaços de bombom e jogue sobre o creme e jogue a calda de chocolate por cima, repita as camadas e cubra a gosto.




MOUSSE DE CHOCOLATE

150gr de chocolate ao leite sicao *150gr de chocolate meio amargo sicao *1caixinha de creme de leite *200gr de chantilly Hulalá batido MODO DE PREPARAR derreta o chocolate com o creme de leite junto no microondas, mexa bem ate que fique bem derretido sem nenhum pedacinho de chocolate, depois que esfriar coloque o chantilly batido obs: derreto o chocolate junto com o creme de leite , porque aprendi que dessa forma da mais durabilidade para o mousse , ganache ou trufa


RECHEIO DOIS AMORES

1 lata de leite condensado 1/2 colher de sobremesa de margarina 1 lata de creme de leite s/ soro (ou uma cx) 6 colheres de sopa de leite ninho um pouquinho de leite, só pra dissolver o leite pó (fazer uma melequinha kkkk.) Leve ao fogo o leite condensado c/ a margarina faz um brigadeiro, ai acrescente o leite em pó dissolvido no leite e mexa ate engrossar, em seguida acrescente o creme de leite e espere engrossar novamente, deixe esfriar, esse recheio combina com tudo, faz uma ganache de chocolate meio amargo, e no bolo coloque uma camada do recheio branco e outra de ganache

CREME DE COCO:

1 lata de leite condensado 1 lata de leite de vaca 1 colher de sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa de margarina ,150 gramas de coco ralado seco misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre até despredender do fundo da panela



GELEIA DE AMEIXA:

500 gramas de ameixa 200 gramas de açúcar água o suficiente pra cobrir as ameixas deixe as ameixas de molho na água com açúcar de um dia para outro ,bata no liquidificador ,leve ao fogo deixe cozinhar até ficar em uma consistência firme.


STROGONOFE DE NOZES:


2 latas de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 min., contados a partir da panela começar a chiar. 1 xícara de nozes picada 200 gr de creme de leite misture todos os ingredientes e use como recheio



RECHEIO DE CHOCOLATE:

1 lata de leite condensado 1 lata de leite de vaca 1 colher de sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa de margarina 5 colheres de sopa de chocolate em pó (eu uso o 32% da mix) leve ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela.


CREME BELGA PÓ DA MAVALÉRIO

Base de leite (pode fazer com água também/não vai ao fogo) 130 g do pó belga Mavalerio 100 ml de leite condensado 50 ml de leite (se precisar acrescentar mais 50 ml/depende se recheio de bolo só 50 ml ok) bater de 8 a 10 mim velocidade média.


BASE PARA BRIGADEIRO:

3 colheres de cacau 50% (uso Harald) misturar e depois acrescentar 200 grs. chocolate derretido amargo (bater bem)




BASE PARA CREME CHOCOLATE BRANCA:

200 g de chocolate branco derretido Base para creme de nozes: 100 grs. de chocolate branco derretido essência de nozes 150 grs. de nozes processadas em pó Dobrar a quantidade para um bolo de 2,5kgs.



TRUFA DE MARACUJÁ

400gr de chocolate branco 1/2 xic de chá de suco de maracujá 1cx de creme de leite. Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite e depois o suco de maracujá (se quiser use 1 colher de sopa de suco de maracujá em pó) acrescente o creme de leite e deixe mexa até ficar homogêneo.



BRIGADEIRO DE MARACUJÁ

Ingredientes: 300 ml de leite condensado 100g de chocolate branco 50ml de creme de leite 50ml de suco concentrado de maracujá Granulado amarelo para confeitar Modo de preparo: Colocar em uma panela, em fogo baixo, o chocolate e o leite condensado. Assim que o chocolate derreter, desligar o fogo e colocar o suco concentrado e o creme de leite. Mexer até que fique bem homogêneo. Colocar em bisnagas plásticas e servir em copinhos. No final, confeitar com o granulado amarelo.



TRUFA DE MARACUJÁ

200g de chocolate derretido 100 ml de creme de leite 1 colher de rasa do pó, tem que esperar um pouco pra sentir o sabor, pois esses pós são fortes, se coloca muito ele fica muito azedo.



BRIGADEIRO CREMOSO

1 lata de leite condensado 200 ml de creme de leite 3 colheres de sopa de chocolate em pó 1 colher de sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa manteiga modo de fazer: Em uma panela com o fogo desligado misture o leite condensado com a farinha e misture bem até dissolver, em seguida coloque o chocolate em pó e o creme de leite misture muito bem e por ultimo coloque a manteiga, leve ao fogo baixo mexendo sempre até que comece a desgrudar da panela (ponto para recheio de bolo) desligue o fogo e continue mexendo até que pare de ferver, leve ao frizzer destampado por 10 minutos ou a geladeira por 1 hora.



BRIGADEIRO
1 lata de leite condensado (395 g) 1 colher (sopa) de farinha de trigo (12 g) 45 g de chocolate em pó 50% de Cacau 1 lata de creme de leite com o soro (260 g) 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g) Coloque em uma panela o leite condensado e adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó. Mexa até homogeneizar totalmente a farinha, em seguida junte o creme de leite e a manteiga, mexa bem e leve ao fogo médio mexendo sempre. Quando levantar fervura cozinhe por 8 a 10 minutos (tem que parar de borbulhar). Retire do fogo e passe para um recipiente deixando esfriar em temperatura ambiente. Unte as mãos com manteiga sem sal ou margarina sem sal e faça pequenas bolinhas e em seguida passe-as pelo granulado. * Serve tanto como recheio como para usar no bico de confeitar.




BRIGADEIRO II

1 lata de leite condensado 200 ml de creme de leite 2 colheres de chocolate (50% cacau) 1 colher de cacau 100% 1 colher de farinha de trigo 1 colher de manteiga 100% 1/2 xicara de leite Coloco na panela o leite cond. e misturo o chocolate, cacau e farinha peneirados juntos, misturo bem e acrescento os outros ingredientes, levo ao fogo até parar de borbulhar, mas um pouco antes de soltar do fundo da panela. Fica um creme bem suave para espalhar.



BRIGADEIROIII


Cozinha 2 latas de leite condensado na panela de pressão por 20min. se for abrir no dia seguinte e por 40min. se for para o mesmo dia, acrescenta a este doce de leite, 300g de chocolate meio amargo picado e meia caixinha de creme de leite... Leve ao microondas por 1min, mexe e vai colocando mais minutos até derreter o chocolate e ficar uma mistura homogenia, deixe esfriar fora da geladeira para usar, pode congelar... Nunca reparei se ele gruda na faca, mas é uma delícia e rápido.


BRIGADEIRO IV

2 latas de leite condensado MEIA lata de creme de leite 2 colheres de sopa de farinha de trigo 1 colher de margarina 4 colheres de sopa de cacau em pó (ou 6 colheres de sopa de chocolate em pó) Leve ao fogo ate engrossar, deixe esfriar coloque 1 colher sopa de essência de toffer, 2 xícaras de chocolate ao leite raspado. Fica um brigadeiro crocante e saboroso.



BRIGADEIRO DE NUTELLA

2 latas de leite condensado, 400 ml de leite integral (ou 2 caixinhas de creme de leite), 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau, 1 pote Nutella 395gr. Dissolvo o chocolate no leite condensado, depois acrescento tudo e levo ao fogo, mexendo sem parar, até dar o ponto desejado.



BRIGADEIRO DE OVOMALTINE

1 lata de leite condensado 1 cx de creme de leite ou lata sem soro (para dar mais cremosidade, já que o de cx é homogeneizado, por isto tem aspecto gelatinoso e sai inteiro da cx), 1 colher (sopa) de glucose branca 1 colher (sopa) manteiga 5 colheres (sopa) de Ovomaltine. Misturar todos os
ingredientes muito bem antes de levar ao fogo. Mexer de 15min à 20min, até desgrudar da panela (forma uma risca no meio da massa ao passar a colher).



TRUFADO DE PAÇOCA

100gr de chocolate branco picado (nobre) 1 cx creme de leite 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de glucose branca 2 colheres (sopa) de pasta de paçoca ou amendoim + ou - 1 xíc de chantilly Misturar todos os ingredientes, fogo baixo de 15 à 20 min. Esperar esfriar e colocar o chantilly






BRIGADEIRO BRANCO

Para cada lata de leite condensado, uma colher de manteiga, 3 colheres de leite em pó e uma lata de creme de leite sem soro. Duas receitas recheiam um bolo de 3 Kg. Fica delicioso.



BRIGADEIRO BRANCO

1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de margarina 1 colher de farinha de trigo 1 caixinha de creme de leite Em uma panela mistura todos os ingredientes até que a farinha esteja totalmente agregada a massa. se quiser, assim q der ponto, coloque 50 grs de chocolate branco. Fica delicioso!!



BRIGADEIRO DE CHOCOLATE BRANCO


1 lata de leite condensado 150 g de chocolate branco picado 1 colher (sopa) de manteiga Raspas de chocolate branco para confeitar Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo baixo e quando esquentar misture o chocolate branco. Continue mexendo até dar o ponto, ou seja, desgrudar do fundo da panela. Retire a massa do fogo, transfira para um prato untado com manteiga, deixe esfriar. Enrole os brigadeiros, confeite com raspas de chocolate branco e coloque em forminhas. Rende 30 unidades



RECHEIO DE CREME ALPINO


1 lata de creme de leite sem soro (ou 1 caixinhas de 200gr) 1 lata de doce de leite (Itambé) 2 colheres de chocolate em pó 300 gr de chocolate meio amargo derretido 1 colher (chá) de essência de baunilha Na batedeira bater o doce de leite, o creme de leite, o chocolate em pó e a baunilha, com a batedeira ligada ir acrescentando aos poucos o chocolate derretido. Deixa ele descasar para ficar mais firme o recheio.



RECHEIO DE CREME BRANCO COM BOMBOM

Creme branco: leve ao fogo 1/2 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) cheias de maizena mexendo até engrossar, retire do fogo e acrescente 1 cx de creme de leite e 1 colher de essência de baunilha.


Calda de chocolate: leve ao fogo 5 colheres de açúcar, 3 colheres de chocolate em pó (50% cacau), 3 colheres de manteiga pura, 1/2 xícara de leite ferver até engrossar um pouco Para a montagem do bolo: Massa de bolo creme branco, corte pedaços de bombom e jogue sobre o creme e jogue a calda de chocolate por cima, repita as camadas e cubra a gosto.




MOUSSE DE CHOCOLATE

150gr de chocolate ao leite sicao *150gr de chocolate meio amargo sicao *1caixinha de creme de leite *200gr de chantilly Hulalá batido MODO DE PREPARAR derreta o chocolate com o creme de leite junto no microondas, mexa bem ate que fique bem derretido sem nenhum pedacinho de chocolate, depois que esfriar coloque o chantilly batido obs: derreto o chocolate junto com o creme de leite , porque aprendi que dessa forma da mais durabilidade para o mousse , ganache ou trufa



RECHEIO DOIS AMORES

1 lata de leite condensado 1/2 colher de sobremesa de margarina 1 lata de creme de leite s/ soro (ou uma cx) 6 colheres de sopa de leite ninho um pouquinho de leite, só pra dissolver o leite pó (fazer uma melequinha kkkk.) Leve ao fogo o leite condensado c/ a margarina faz um brigadeiro, ai acrescente o leite em pó dissolvido no leite e mexa ate engrossar, em seguida acrescente o creme de leite e espere engrossar novamente, deixe esfriar, esse recheio combina com tudo, faz uma ganache de chocolate meio amargo, e no bolo coloque uma camada do recheio branco e outra de ganache,CREME DE COCO:

1 lata de leite condensado 1 lata de leite de vaca 1 colher de sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa de margarina ,150 gramas de coco ralado seco misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre até despredender do fundo da panela



GELEIA DE AMEIXA:

500 gramas de ameixa 200 gramas de açúcar água o suficiente pra cobrir as ameixas deixe as ameixas de molho na água com açúcar de um dia para outro ,bata no liquidificador ,leve ao fogo deixe cozinhar até ficar em uma consistência firme.



STROGONOFE DE NOZES:


2 latas de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 min., contados a partir da panela começar a chiar. 1 xícara de nozes picada 200 gr de creme de leite misture todos os ingredientes e use como recheio



RECHEIO DE CHOCOLATE:

1 lata de leite condensado 1 lata de leite de vaca 1 colher de sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa de margarina 5 colheres de sopa de chocolate em pó (eu uso o 32% da mix) leve ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela.

CREME BELGA PÓ DA MAVALÉRIO

Base de leite (pode fazer com água também/não vai ao fogo) 130 g do pó belga Mavalerio 100 ml de leite condensado 50 ml de leite (se precisar acrescentar mais 50 ml/depende se recheio de bolo só 50 ml ok) bater de 8 a 10 mim velocidade média.


BASE PARA BRIGADEIRO:

3 colheres de cacau 50% (uso Harald) misturar e depois acrescentar 200 grs. chocolate derretido amargo (bater bem)




BASE PARA CREME CHOCOLATE BRANCA:

200 g de chocolate branco derretido Base para creme de nozes: 100 grs. de chocolate branco derretido essência de nozes 150 grs. de nozes processadas em pó Dobrar a quantidade para um bolo de 2,5kgs.



TRUFA DE MARACUJÁ

400gr de chocolate branco 1/2 xic de chá de suco de maracujá 1cx de creme de leite. Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite e depois o suco de maracujá (se quiser use 1 colher de sopa de suco de maracujá em pó) acrescente o creme de leite e deixe mexa até ficar homogêneo.



BRIGADEIRO DE MARACUJÁ

Ingredientes: 300 ml de leite condensado 100g de chocolate branco 50ml de creme de leite 50ml de suco concentrado de maracujá Granulado amarelo para confeitar Modo de preparo: Colocar em uma panela, em fogo baixo, o chocolate e o leite condensado. Assim que o chocolate derreter, desligar o fogo e colocar o suco concentrado e o creme de leite. Mexer até que fique bem homogêneo. Colocar em bisnagas plásticas e servir em copinhos. No final, confeitar com o granulado amarelo.



TRUFA DE MARACUJÁ

200g de chocolate derretido 100 ml de creme de leite 1 colher de rasa do pó, tem que esperar um pouco pra sentir o sabor, pois esses pós são fortes, se coloca muito ele fica muito azedo.



BRIGADEIRO CREMOSO

1 lata de leite condensado 200 ml de creme de leite 3 colheres de sopa de chocolate em pó 1 colher de sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa manteiga modo de fazer: Em uma panela com o fogo desligado misture o leite condensado com a farinha e misture bem até dissolver, em seguida coloque o chocolate em pó e o creme de leite misture muito bem e por ultimo coloque a manteiga, leve ao fogo baixo mexendo sempre até que comece a desgrudar da panela (ponto para recheio de bolo) desligue o fogo e continue mexendo até que pare de ferver, leve ao frizzer destampado por 10 minutos ou a geladeira por 1 hora.



BRIGADEIRO


1 lata de leite condensado (395 g) 1 colher (sopa) de farinha de trigo (12 g) 45 g de chocolate em pó 50% de Cacau 1 lata de creme de leite com o soro (260 g) 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g) Coloque em uma panela o leite condensado e adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó. Mexa até homogeneizar totalmente a farinha, em seguida junte o creme de leite e a manteiga, mexa bem e leve ao fogo médio mexendo sempre. Quando levantar fervura cozinhe por 8 a 10 minutos (tem que parar de borbulhar). Retire do fogo e passe para um recipiente deixando esfriar em temperatura ambiente. Unte as mãos com manteiga sem sal ou margarina sem sal e faça pequenas bolinhas e em seguida passe-as pelo granulado. * Serve tanto como recheio como para usar no bico de confeitar.




BRIGADEIRO II

1 lata de leite condensado 200 ml de creme de leite 2 colheres de chocolate (50% cacau) 1 colher de cacau 100% 1 colher de farinha de trigo 1 colher de manteiga 100% 1/2 xicara de leite Coloco na panela o leite cond. e misturo o chocolate, cacau e farinha peneirados juntos, misturo bem e acrescento os outros ingredientes, levo ao fogo até parar de borbulhar, mas um pouco antes de soltar do fundo da panela. Fica um creme bem suave para espalhar.



BRIGADEIROIII

Cozinha 2 latas de leite condensado na panela de pressão por 20min. se for abrir no dia seguinte e por 40min. se for para o mesmo dia, acrescenta a este doce de leite, 300g de chocolate meio amargo picado e meia caixinha de creme de leite... Leve ao microondas por 1min, mexe e vai colocando mais minutos até derreter o chocolate e ficar uma mistura homogenia, deixe esfriar fora da geladeira para usar, pode congelar... Nunca reparei se ele gruda na faca, mas é uma delícia e rápido.


BRIGADEIRO IV

2 latas de leite condensado MEIA lata de creme de leite 2 colheres de sopa de farinha de trigo 1 colher de margarina 4 colheres de sopa de cacau em pó (ou 6 colheres de sopa de chocolate em pó) Leve ao fogo ate engrossar, deixe esfriar coloque 1 colher sopa de essência de toffer, 2 xícaras de chocolate ao leite raspado. Fica um brigadeiro crocante e saboroso.



BRIGADEIRO DE NUTELLA

2 latas de leite condensado, 400 ml de leite integral (ou 2 caixinhas de creme de leite), 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau, 1 pote Nutella 395gr. Dissolvo o chocolate no leite condensado, depois acrescento tudo e levo ao fogo, mexendo sem parar, até dar o ponto desejado.



BRIGADEIRO DE OVOMALTINE

1 lata de leite condensado 1 cx de creme de leite ou lata sem soro (para dar mais cremosidade, já que o de cx é homogeneizado, por isto tem aspecto gelatinoso e sai inteiro da cx), 1 colher (sopa) de glucose branca 1 colher (sopa) manteiga 5 colheres (sopa) de Ovomaltine. Misturar todos os
ingredientes muito bem antes de levar ao fogo. Mexer de 15min à 20min, até desgrudar da panela (forma uma risca no meio da massa ao passar a colher).



TRUFADO DE PAÇOCA

100gr de chocolate branco picado (nobre) 1 cx creme de leite 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de glucose branca 2 colheres (sopa) de pasta de paçoca ou amendoim + ou - 1 xíc de chantilly Misturar todos os ingredientes, fogo baixo de 15 à 20 min. Esperar esfriar e colocar o chantilly





BRIGADEIRO BRANCO

Para cada lata de leite condensado, uma colher de manteiga, 3 colheres de leite em pó e uma lata de creme de leite sem soro. Duas receitas recheiam um bolo de 3 Kg. Fica delicioso.



BRIGADEIRO BRANCO

1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de margarina 1 colher de farinha de trigo 1 caixinha de creme de leite Em uma panela mistura todos os ingredientes até que a farinha esteja totalmente agregada a massa. se quiser, assim q der ponto, coloque 50 grs de chocolate branco. Fica delicioso!!



BRIGADEIRO DE CHOCOLATE BRANCO

1 lata de leite condensado 150 g de chocolate branco picado 1 colher (sopa) de manteiga Raspas de chocolate branco para confeitar Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo baixo e quando esquentar misture o chocolate branco. Continue mexendo até dar o ponto, ou seja, desgrudar do fundo da panela. Retire a massa do fogo, transfira para um prato untado com manteiga, deixe esfriar. Enrole os brigadeiros, confeite com raspas de chocolate branco e coloque em forminhas. Rende 30 unidades



RECHEIO DE CREME ALPINO

1 lata de creme de leite sem soro (ou 1 caixinhas de 200gr) 1 lata de doce de leite (Itambé) 2 colheres de chocolate em pó 300 gr de chocolate meio amargo derretido 1 colher (chá) de essência de baunilha Na batedeira bater o doce de leite, o creme de leite, o chocolate em pó e a baunilha, com a batedeira ligada ir acrescentando aos poucos o chocolate derretido. Deixa ele descasar para ficar mais firme o recheio.



RECHEIO DE CREME BRANCO COM BOMBOM


Creme branco: leve ao fogo 1/2 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) cheias de maizena mexendo até engrossar, retire do fogo e acrescente 1 cx de creme de leite e 1 colher de essência de baunilha.

Calda de chocolate: leve ao fogo 5 colheres de açúcar, 3 colheres de chocolate em pó (50% cacau), 3 colheres de manteiga pura, 1/2 xícara de leite ferver até engrossar um pouco Para a montagem do bolo: Massa de bolo creme branco, corte pedaços de bombom e jogue sobre o creme e jogue a calda de chocolate por cima, repita as camadas e cubra a gosto.




MOUSSE DE CHOCOLATE

150gr de chocolate ao leite sicao *150gr de chocolate meio amargo sicao *1caixinha de creme de leite *200gr de chantilly Hulalá batido MODO DE PREPARAR derreta o chocolate com o creme de leite junto no microondas, mexa bem ate que fique bem derretido sem nenhum pedacinho de chocolate, depois que esfriar coloque o chantilly batido obs: derreto o chocolate junto com o creme de leite , porque aprendi que dessa forma da mais durabilidade para o mousse , ganache ou trufa



RECHEIO DOIS AMORES

1 lata de leite condensado 1/2 colher de sobremesa de margarina 1 lata de creme de leite s/ soro (ou uma cx) 6 colheres de sopa de leite ninho um pouquinho de leite, só pra dissolver o leite pó (fazer uma melequinha kkkk.) Leve ao fogo o leite condensado c/ a margarina faz um brigadeiro, ai acrescente o leite em pó dissolvido no leite e mexa ate engrossar, em seguida acrescente o creme de leite e espere engrossar novamente, deixe esfriar, esse recheio combina com tudo, faz uma ganache de chocolate meio amargo, e no bolo coloque uma camada do recheio branco e outra de ganache, fica muito bom.


BABA DE MOÇA


Ingredientes: 3 gemas 1 xic (chá) de açúcar 1 vidro de leite de coco 1 lata de leite condensado Leve tudo ao fogo até engrossar um pouco e aparecer o fundo da panela.



STROGONOFF DE NOZES


1 lata de leite condensado 200 ml de creme de leite 1 c(s) de margarina 80% 1 c(s) de farinha de trigo 150 g de farinha de trigo 2 c(chá) de essência de nozes 100g de chocolate meio amargo Leve ao fogo todos os ingredientes menos o chocolate. Deixe até o ponto de desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e misture o chocolate picado.



RECHEIO AMENDOIM

Ingredientes: 400gr chocolate branco derretido 200gr creme de leite 200gr doce de leite 200gr farinha de amendoim 300gr chantilly batido Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite, acrescente o doce de leite, o amendoim e por último o chantilly batido.





MOUSSE MARACUJÁ

Ponha em uma panela: 200 ml de leite de coco sococo (é o melhor) 1/2 xícara de manteiga derretida 1/2 xícara de suco de maracujá 1/2 xícara de água 1/2 xícara de leite 5 colheres de sopa de amido de milho 1 xícara de açúcar Leve ao fogo e mexa até engrossar, mantenha no fogo por mais cinco minutinhos para cozinhar bem. Retire do fogo, deixe esfriar e ponha o creme de leite. Bata na batedeira pra ficar leve. Pronto. * O creme de leite é só um parâmetro pra dar cremosidade, se não quiser nem faz tanta diferença assim. * Se for molhar a massa com suco, tome cuidado pra que seja um suco bem fraquinho, caso contrário pode ficar muito acentuado o sabor do suco. * A massa pode ser saborizada, é só trocar o liquido da receita por suco. * Ás vezes, ponho uma corzinha amarela pra ficar mais bonitinha. * Pode-se usar como cobertura. * Nos bolos de pasta eu faço o seguinte. ASSO RECHEIO, PRENSO e ponho na geladeira. No dia seguinte, tiro umas três horas antes de forrar com a pasta e decorar.



RECHEIO DE MOUSSE DE DOCE DE LEITE COM FRUTAS VERMELHAS

Esse recheio saiu meio por acaso, em função dos produtos que eu tinha em casa! –
1 lata de leite condensado cozido bem firme - 250g de geleia ou recheio de frutas vermelhas (eu usei aquele recheio da rich's, maravilhoso até pra comer puro) - 1 colher de sopa mega generosa de bettercream batido (usei o Rich's sabor nata) Misturei tudo e pronto! Na hora de rechear o bolo eu coloquei o creme e por cima um pouquinho da geleia só pra dar uma cor e deixar o sabor mais acentuado... Agora é só inventar novas combinações!
Bettercream com doce de leite é um crime de tão bom! Divirtam-se!



TRUFFA DE COCO

1/2 xícara (chá) de açúcar (80g) 1 xícara (chá) de leite de coco (200ml) 300g de coco fresco ralado 200g de cobertura de chocolate branco picada 1/4 xícara (chá) de creme de leite 1 colher (sopa) de conhaque(opcional) Preparo: Numa panela coloque o açúcar e o leite de coco. Leve ao fogo alto até abrir fervura, junte o coco fresco, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até que a calda seque. Retire do fogo, acrescente o chocolate branco picado, o creme de leite, o conhaque e misture bem. Deixe esfriar e leve à geladeira até que fique firme

BABA DE MOÇA


Ingredientes: 3 gemas 1 xic (chá) de açúcar 1 vidro de leite de coco 1 lata de leite condensado Leve tudo ao fogo até engrossar um pouco e aparecer o fundo da panela.



STROGONOFF DE NOZES


1 lata de leite condensado 200 ml de creme de leite 1 c(s) de margarina 80% 1 c(s) de farinha de trigo 150 g de farinha de trigo 2 c(chá) de essência de nozes 100g de chocolate meio amargo Leve ao fogo todos os ingredientes menos o chocolate. Deixe até o ponto de desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e misture o chocolate picado.



RECHEIO AMENDOIM
Ingredientes: 400gr chocolate branco derretido 200gr creme de leite 200gr doce de leite 200gr farinha de amendoim 300gr chantilly batido Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite, acrescente o doce de leite, o amendoim e por último o chantilly batido.





MOUSSE MARACUJÁ


Ponha em uma panela: 200 ml de leite de coco sococo (é o melhor) 1/2 xícara de manteiga derretida 1/2 xícara de suco de maracujá 1/2 xícara de água 1/2 xícara de leite 5 colheres de sopa de amido de milho 1 xícara de açúcar Leve ao fogo e mexa até engrossar, mantenha no fogo por mais cinco minutinhos para cozinhar bem. Retire do fogo, deixe esfriar e ponha o creme de leite. Bata na batedeira pra ficar leve. Pronto. * O creme de leite é só um parâmetro pra dar cremosidade, se não quiser nem faz tanta diferença assim. * Se for molhar a massa com suco, tome cuidado pra que seja um suco bem fraquinho, caso contrário pode ficar muito acentuado o sabor do suco. * A massa pode ser saborizada, é só trocar o liquido da receita por suco. * Ás vezes, ponho uma corzinha amarela pra ficar mais bonitinha. * Pode-se usar como cobertura. * Nos bolos de pasta eu faço o seguinte. ASSO RECHEIO, PRENSO e ponho na geladeira. No dia seguinte, tiro umas três horas antes de forrar com a pasta e decorar.



RECHEIO DE MOUSSE DE DOCE DE LEITE COM FRUTAS VERMELHAS


Esse recheio saiu meio por acaso, em função dos produtos que eu tinha em casa! –
1 lata de leite condensado cozido bem firme - 250g de geleia ou recheio de frutas vermelhas (eu usei aquele recheio da rich's, maravilhoso até pra comer puro) - 1 colher de sopa mega generosa de bettercream batido (usei o Rich's sabor nata) Misturei tudo e pronto! Na hora de rechear o bolo eu coloquei o creme e por cima um pouquinho da geleia só pra dar uma cor e deixar o sabor mais acentuado... Agora é só inventar novas combinações!
Bettercream com doce de leite é um crime de tão bom! Divirtam-se!



TRUFFA DE COCO

1/2 xícara (chá) de açúcar (80g) 1 xícara (chá) de leite de coco (200ml) 300g de coco fresco ralado 200g de cobertura de chocolate branco picada 1/4 xícara (chá) de creme de leite 1 colher (sopa) de conhaque(opcional) Preparo: Numa panela coloque o açúcar e o leite de coco. Leve ao fogo alto até abrir fervura, junte o coco fresco, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até que a calda seque. Retire do fogo, acrescente o chocolate branco picado, o creme de leite, o conhaque e misture bem. Deixe esfriar e leve à geladeira até que fique firme

Fonte: Bomboniers

10 comentários:

  1. Parabéns, essa apostila está maravilhosa!!

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  2. Delicia. Sera muito útil na minha confeitaria.

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  3. Delicia. Sera muito útil na minha confeitaria.

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  4. Muito legal, pena q não tem como imprimir :(

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    1. Tem sim Lility, seleciona tudo , depois da Control C , abre o word e da Control V. Depois so imprimir

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  5. Muito bom, a coisa mais dificil é achar recheios para bolo de pasta americana.
    Obrigado pela dica...

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  6. Obrigada! Conheça o grupo no Facebook: Confeitaria passo a passo tem muitas dicas.Um abraço!

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  7. Olá iara Boa Tarde.
    Esse recheio de cereja eu posso usar em bolo de pasta americana ou ele azeda ?

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    1. Eu não testei este recheio, mas vale a pena testar em um mini bolo (apenas para teste, não venda), pq é delicioso.Sabemos que a pasta abafa o bolo, por isso recomendo testar.

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