sábado, 13 de janeiro de 2018

Tem novidade na confeitaria!!!!

Criatividade, neste talentoso trabalho de adikosh123 Famosa dacquoise (sobremesa francesa cuja base é um biscoito merengado ou massa de amêndoa . Surpreenda clientes e convidados com esta maravilhosa receita do chef Renato Lobato. A decoração fica à criatividade de cada um.







Ingredientes
Massa:
4 claras
150g de açúcar de confeiteiro
150g de farinha de castanha de caju
50g de açúcar refinado
Recheio: mousse aerada de chocolate
200g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
200g de creme de leite fresco
Cobertura: mousse de limão-siciliano
1/2 lata de leite condensado
2 unidades de limão-siciliano (apenas o suco)
1/4 de xícara de água
1/2 sachê de gelatina em pó sem sabor
200ml de creme de leite fresco gelado
Modo de preparo
Massa:
Use a batedeira. Bata as claras até dar volume. Adicione o açúcar refinado e bata por cinco minutos. Junte o açúcar de confeiteiro e a farinha de castanha de caju, envolvendo lentamente para não perder o ar.
Na hora de assar, use um tapete de silicone para servir de base para a massa. Se necessário, um aro pode ajudar na montagem. Faça um disco de massa, usando um saco de confeitar, que será a base da sobremesa. Leve ao forno pré-aquecido a 170º C por aproximadamente 18 minutos ou até dourar e ficar crocante.
Mousse aerada de chocolate:
Aproveite para preparar enquanto a massa está no forno. Esquente o creme de leite em fogo baixo, sem levantar fervura. Desligue o fogo e junte o chocolate até derreter. Leve a mistura para a geladeira por 20 ou 30 minutos. Despois, bata na batedeira até ficar aerado.
Mousse de limão-siciliano:
Misture o leite condensado e o suco de limão. Reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantili e acrescente a gelatina (hidratada em água fria e derretida). Incorpore a mistura de leite condensado e suco de limão.
Montagem:
Corte a massa em formato retangular. Recheie duas partes com a mousse de chocolate. Por cima, decore com a mousse de limão.

DECORAÇÃO E SABOR DO MERENGUE A GOSTO DE CADA UM!

3 comentários:

  1. Olá! Lindo esses bolos, parabéns! Não entendi como fez a montagem, pelo que descreveu não parece com as fotos dos bolos de números, pode me explicar melhor?

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  2. Amo seu blog! Me ajuda muito nas minhas receitas! Sou uma confeiteira curiosa kkkk, nunca fiz curso, apenas amo os doces, obrigada por nos passar tantas dicas! <3

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    1. Obrigada querida! Ja conhece o grupo confeitaria passo a passo no facebook? Vc vai gostar! Bjos

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