terça-feira, 21 de outubro de 2014

Panetone salgado de ricota e nozes


Ingredientes 

. 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 3 ovos
. 1 colher (sobremesa) de sal
. 2 xícaras (chá) de leite morno
. 1 xícara (chá) de água morna
. 1 xícara (chá) de queijo ralado
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 900 g de farinha de trigo aproximadamente
Recheio 
. 300 g de ricota esfarelada
. 5 colheres (sopa) de azeite  
. Sal e pimenta a gosto
. 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
. 50 g de nozes picadas
. 1/2 xícara (chá) de ervas picadas
Cobertura 
. 1 colher (sopa) de margarina 
. 4 colheres (sopa) de ricota esfarelada
. 3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Junte os ovos batidos, o sal, o leite, a água, o queijo, o óleo e, aos poucos, a farinha. 
Misture até agregar todos os ingredientes. Tampe e deixe a massa descansar em lugar aquecido por cerca de uma hora.
Recheio 
Aqueça o forno a 150°C. Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem
Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, trabalhe a massa e divida em três partes. Com as mãos faça movimentos circulares, esticando a massa. Distribua o recheio entre as partes e feche como um rocambole.
Ponha em formas para panetone de 500 g. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Asse por 15 minutos e eleve a temperatura a 200ºC. Deixe assar até dourar.
Cobertura Misture os ingredientes e espalhe sobre os panetones quentes.
Fonte:http://mdemulher.abril.com.br/anamaria

Nenhum comentário:

Postar um comentário