terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Torta de carne moída


recheio:
  • 4 colheres (sopa) de azeite arisco extra virgem
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de puro alho polpa arisco
  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos cozidos e picados
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de margarina culinária
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
para pincelar:
  • 1 gema ligeiramente batida

MODO DE PREPARO

    recheio:
    1. em uma panela, aqueça o azeite arisco extra virgem em fogo médio, refogue rapidamente a cebola e o puro alho polpa arisco
    2. junte a carne e refogue até secar o líquido
    3. tempere com o sal
    4. dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre
    5. retire do fogo, misture os ovos e as azeitonas
    6. reserve
    massa:
    1. em uma vasilha, misture bem a farinha, o ovo, a margarina, o fermento, o leite e o sal
    2. amasse até obter uma massa lisa e homogênea
    3. preaqueça o forno em temperatura média (180°c)
    montagem:
    1. divida a massa em 3 partes iguais
    2. forre o fundo e as laterais de um refratário médio com 2 partes da massa
    3. reserve uma parte para cobrir a torta
    4. coloque o recheio na fôrma e espalhe com auxílio de uma colher para nivelar
    5. faça cordões com a massa reservada e cubra a torta formando uma grade
    6. pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar
    7. deixe esfriar por 10 minutos e sirva
    8. reprodução:tudogostoso.com.br/...

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário