Ingredientes
2 abobrinha italiana3 cenouras300 g de farinha7 colheres de sopa de água geladaSal a gosto4 ovos2-3 dentes de alho160 g de manteiga gelada160 g de queijo duroLeite 300ml
Modo de Preparo
Enquanto isso higienize os legumes, descasque a cenoura e corte tudo em tiras finas conforme a foto. Agora voce pode retirar a forma da geladeira e começe a colocar os legumes intercalando cenoura com abobrinha conforme a foto. Com os legumes completamente dispostos voce pode começar a preparar a segunda parte do recheio.
Bata levemente bata os ovos, adicione o leite e bata novamente, em seguida, colocar o alho esmagado, queijo duro ralado, sal a gosto e misture bem. Verta esta mistura em cima dos legumes. Leve ao forno com tempertura de 180º C pré-aquecido por aproximadamente 1 h. Após assada espere cerca de 10 minutos para corta-la.
Fonte: http://solianka.net/
Iara essa receita é um sucesso! Obrigado por compartilhar.
ResponderExcluir2 zucchini 3 carrots 300 g flour 7 tablespoons ice water soup Salt to taste 4 eggs 2-3 cloves of garlic 160g cold butter 160 g of hard cheese milk 300ml
ResponderExcluirMaravilhosa.
ResponderExcluirMaravilhosa.
ResponderExcluirotima receita
Excluiramei
ResponderExcluirAdorei...
ResponderExcluirolá parece que tem mais verduras pelas cores que tipo de queijo é esse que vc fala duro esse tipo de recheio e massa ficou um pouco confuso para mim. Há como consegui cortar bem fina?obg
ResponderExcluirNão entedi quando vc fala para comećar cozinhando a massa e tbm qual o queijo duro
ResponderExcluirSerá que o tal queijo duro não é o Parmesão??
ResponderExcluirPode ser o parmesão!Bjos
ExcluirParabéns Iara,é linda e parece apetitosa.É possível fazê-la sem queijo e manteiga?Seria uma variação sem derivados do leite.Super obrigada e infinitas bençãos.
ResponderExcluirRosângela Nahon.
Parece ótimo, vou fazer
ResponderExcluirParece ótimo, vou fazer
ResponderExcluirfiz a torta e ficou bonita e gostosa..a massa é maravilhosa...
ResponderExcluirQue bom!!! Um abraço!
ResponderExcluirMuito boa!
ResponderExcluirObrigada.
Parece que tem mais legumes...cenoura, abobrinha e beringela..correto
ResponderExcluirTambém achei que tem berinjela na foto.
ExcluirPode optar por mais legumes e variar a gosto.
ResponderExcluirEssa receita não se chama ...ratatue.....???
ResponderExcluirRatatouille não é uma torta, e sim um tipo de cozido, guizado.
ExcluirKero fazer esta receita hoje...mas stou confusa sobre em...comece cozinhando a massa....tem q leva lá ao fogo????
ResponderExcluirRatatouille. E não, não é Ratatouille...
ResponderExcluirSimples e maravilhoso vou fazer para minha familia obrigada
ResponderExcluirReceita ótima. Obrigado pela dica.
ResponderExcluirNas fotos, parece ser abobrinha, cenoura e pepino. Mas, deve ficar melhor com berinjela no lugar de pepino, que só consigo comer cru. Eu colocaria a berinjela e abobrinha para drenar um pouco seu líquido, passando um pouco se sal e colocando numa peneira. Enxugaria num pano limpo e montaria a torta. Creme de leite no lugar do leite também fica bacana. E parmesão ou provolone.
ResponderExcluirNão é pepino, é abobrinha italiana. Até porque não se cozinha pepino.
Excluirjá eu nao tive tanta sorte. fiz a receita conforme descrito acima, a massa fica uma beleza, já os legumes....deu um aguão ( quase um litro) dentro dessa torta, e não secava de jeito nenhum, depois de uma hora e meia de forno, retirei, joguei o líquido fora e cortei. a massa do fundo cozinhou de tanta agua, e os legumes estavam duros e crus...foi uma decepção.
ResponderExcluirdeve ter que ferventar os legumes primeiro, principalmente as cenouras, mas não quero nem tentar de novo. nunca mais.
Vixi. Estou fazendo
ExcluirUsei a forma de 24cm pois na de 26 a massa só cobria o fundo
ExcluirAchei super apetitosa e lindo o visual da torta vou fazer super obrigada por compartilhar
ResponderExcluirDe fato, tem algum legume de casca escura na foto que mais parece berinjela!
ResponderExcluirVou tentar dia desses, mas cortando os legumes em fatias bem finas prá evitar, quem sabe, o efeito água.
Deixar a torta com aquele visual foi uma idéia bem bacana. Parabéns