quarta-feira, 19 de novembro de 2014
quarta-feira, 12 de novembro de 2014
Torta de legumes em espiral
Pensa numa torta deliciosa e fácil de fazer.
Ingredientes
2 abobrinha italiana3 cenouras300 g de farinha7 colheres de sopa de água geladaSal a gosto4 ovos2-3 dentes de alho160 g de manteiga gelada160 g de queijo duroLeite 300ml
Comece cozinhando a massa da torta . Para esta manteiga gelada corte-a em pedaços grandes, coloque em cima da farinha peneirada, adicione uma pitada de sal e sem usar as mão esmigalhe os pedaços de manteiga. Agora coloque a água gelada e amasse bem. Pegue uma assadeira com 26 cm de diâmetro forre o fundo com papel manteiga e cubra tudo com a massa até as laterais. Deixe a massa descansando na geladeira.
Enquanto isso higienize os legumes, descasque a cenoura e corte tudo em tiras finas conforme a foto. Agora voce pode retirar a forma da geladeira e começe a colocar os legumes intercalando cenoura com abobrinha conforme a foto. Com os legumes completamente dispostos voce pode começar a preparar a segunda parte do recheio.
Bata levemente bata os ovos, adicione o leite e bata novamente, em seguida, colocar o alho esmagado, queijo duro ralado, sal a gosto e misture bem. Verta esta mistura em cima dos legumes. Leve ao forno com tempertura de 180º C pré-aquecido por aproximadamente 1 h. Após assada espere cerca de 10 minutos para corta-la.
Fonte: http://solianka.net/
Ingredientes
2 abobrinha italiana3 cenouras300 g de farinha7 colheres de sopa de água geladaSal a gosto4 ovos2-3 dentes de alho160 g de manteiga gelada160 g de queijo duroLeite 300ml
Modo de Preparo
Enquanto isso higienize os legumes, descasque a cenoura e corte tudo em tiras finas conforme a foto. Agora voce pode retirar a forma da geladeira e começe a colocar os legumes intercalando cenoura com abobrinha conforme a foto. Com os legumes completamente dispostos voce pode começar a preparar a segunda parte do recheio.
Bata levemente bata os ovos, adicione o leite e bata novamente, em seguida, colocar o alho esmagado, queijo duro ralado, sal a gosto e misture bem. Verta esta mistura em cima dos legumes. Leve ao forno com tempertura de 180º C pré-aquecido por aproximadamente 1 h. Após assada espere cerca de 10 minutos para corta-la.
Fonte: http://solianka.net/
Mini salgado de salsicha
Mais uma receita rápida e prática! Estes são gostosos e ainda divertidos de fazer
Ingrediente
6 salsichas cortadas ao meio
12 palitos
óleo para fritar
Massa
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de milho
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 xícara de leite
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa e misture.Eu achei mais fácil despejar a massa em um copo longo. Mergulhe cada cachorro-quente na massa para cobrir completamente .Com cuidado, coloque os cachorros-quentes no óleo quente. Frite até dourar, cerca de 2 ou 3 minutos. Escorra em papel absorvente. Eu frito cerca de 2 ou 3 de cada vez.Repita com o restante cachorros-quentes e massa.Sirva com ketchup e / ou mostarda.
Fonte: jocooks.com
Ingrediente
6 salsichas cortadas ao meio
12 palitos
óleo para fritar
Massa
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de milho
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 xícara de leite
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa e misture.Eu achei mais fácil despejar a massa em um copo longo. Mergulhe cada cachorro-quente na massa para cobrir completamente .Com cuidado, coloque os cachorros-quentes no óleo quente. Frite até dourar, cerca de 2 ou 3 minutos. Escorra em papel absorvente. Eu frito cerca de 2 ou 3 de cada vez.Repita com o restante cachorros-quentes e massa.Sirva com ketchup e / ou mostarda.
Fonte: jocooks.com
Sanduíçhão de forno
Pensa em um lanche rápido e prático. Achouuuuuuu!!!!!
Este vai com massa folhada e o recheio de sua preferência!
Fonte: pillsbury.com
Este vai com massa folhada e o recheio de sua preferência!
Fonte: pillsbury.com
terça-feira, 11 de novembro de 2014
Cheesecake de Snickers
Ingredientes:
Massa:
30 biscoitos Oreo
6 colheres de sopa de manteiga derretida
Recheio:
960 g de cream cheese em temperatura ambiente
5 ovos grandes
1 1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
18 Snickers grandes grosseiramente picados
Cobertura
1 xícara de chocolate meio amargo
1/2 xícara de creme de leite
9 Snickers de tamanhos diversos picados grosseiramente
Modo de Preparo:
Massa: Pré-aqueça o forno a 180º C. Na vasilha de um processador de alimentos, processe os biscoitos até que eles estejam finamente moídos. Adicione a manteiga e pulse até ficar uma farofa umedecida. Pressione na parte inferior e metade dos lados de uma assadeira de 9 polegadas. Leve ao forno por 10 minutos.
Recheio: Na tigela da batedeira, bata o cream cheese até ficar homogêneo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo até ficar homogêneo. Adicione o açúcar, creme e baunilha e bata até misturar. Tenha cuidado para não bater demais. Misture as barras de Snickers.
Despeje a massa na massa resfriada. Asse por cerca de 1 hora, ou que parte superior pareça um pouco seca. Se o meio estiver parecendo com gelatina ao toque, isso é bom. Espere o cheesecake esfriar. Leve à geladeira até que esteja completamente refrigerados, pelo menos 4 horas. Solte o cheesecake da assadeira.
Cobertura:Coloque o chocolate em uma tigela refratária média. Em uma panela pequena aqueça o creme de leite em fogo brando. Despeje sobre o chocolate. Deixe sem mexer durante 3 minutos antes de misturar até que fique liso e homogêneo . Despeje sobre cheesecake, deixando a escorrer pelos lados. Polvilhe as Snickers sobre o cheesecake. Sirva ou tampe e guarde na geladeira por até 2 dias.
Fonte: handletheheat.com
Cookies de manteiga de amendoim
Delicioso cookie com apenas três ingredientes!
Ingredientes
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de manteiga de amendoim
1 ovo
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture os ingredientes até ficar homogêneo. Forre a assadeira com Silpat e coloque a bolinhas enroladas. Pressione para baixo com a traseira de um garfo e pressione novamente na direção oposta, para formar o padrão transversal no topo. Esses 'cookies' não vão se espalhar em tudo. Você pode assar a receita total em uma única bandeja, se você gostar. Asse por 12 minutos e depois deixe esfriar no tabuleiro por 1-2 minutos antes de retirar para uma gradinha para terminar de resfriamento. Armazene em um recipiente hermético .
Fonte: barefeetinthekitchen.com
Ingredientes
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de manteiga de amendoim
1 ovo
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture os ingredientes até ficar homogêneo. Forre a assadeira com Silpat e coloque a bolinhas enroladas. Pressione para baixo com a traseira de um garfo e pressione novamente na direção oposta, para formar o padrão transversal no topo. Esses 'cookies' não vão se espalhar em tudo. Você pode assar a receita total em uma única bandeja, se você gostar. Asse por 12 minutos e depois deixe esfriar no tabuleiro por 1-2 minutos antes de retirar para uma gradinha para terminar de resfriamento. Armazene em um recipiente hermético .
Fonte: barefeetinthekitchen.com
Barrinhas energéticas caseiras
Que tal uma receita fit?
Faz 8 barras grandes ou 16 barras pequenas em forma de quadrados
Ingredientes
1 xícara de nozes
1 xícara de frutas secas
1 xícara (12-15 inteira) sem caroço tâmaras secas
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes em um processador de alimentos. Pulse algumas vezes apenas para separá-los. Separe as tâmaras se elas começarem a se acumular. Processe continuamente por 30 segundos. Neste ponto, os ingredientes devem estar todos em pedaços de tamanho de uma migalha. Raspe as bordas da tigela e abaixo da lâmina para garantir que tudo esteja uniforme. Continue processando por cerca de 1 a 2 minutos até que você verá os ingrediente se unirem como uma bola.
Forre uma assadeira ( cerca de 8x8) com papel manteiga ou filme pvc. Pressione a massa com as mãos até espalhar por toda assadeira. Leve a geladeira por 12 horas.
Retire a massa gelada e corte-a em quadrados, 8 grandes ou 16 pequenos para conservação enrole cada uma em filme PVC.
Guarde as barras na geladeira por várias semanas ou no congelador por até três meses. As barras podem ser consumidos diretamente da geladeira ou freezer que estarão firmes, mas emborrachadas. Barrinhas em temperatura ambiente são perfeitamente boa para comer e podem ser mantidos em uma lancheira ou mochila durante todo o dia, mas serão mais suave e pastosa.
Faz 8 barras grandes ou 16 barras pequenas em forma de quadrados
Ingredientes
1 xícara de nozes
1 xícara de frutas secas
1 xícara (12-15 inteira) sem caroço tâmaras secas
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes em um processador de alimentos. Pulse algumas vezes apenas para separá-los. Separe as tâmaras se elas começarem a se acumular. Processe continuamente por 30 segundos. Neste ponto, os ingredientes devem estar todos em pedaços de tamanho de uma migalha. Raspe as bordas da tigela e abaixo da lâmina para garantir que tudo esteja uniforme. Continue processando por cerca de 1 a 2 minutos até que você verá os ingrediente se unirem como uma bola.
Forre uma assadeira ( cerca de 8x8) com papel manteiga ou filme pvc. Pressione a massa com as mãos até espalhar por toda assadeira. Leve a geladeira por 12 horas.
Retire a massa gelada e corte-a em quadrados, 8 grandes ou 16 pequenos para conservação enrole cada uma em filme PVC.
Guarde as barras na geladeira por várias semanas ou no congelador por até três meses. As barras podem ser consumidos diretamente da geladeira ou freezer que estarão firmes, mas emborrachadas. Barrinhas em temperatura ambiente são perfeitamente boa para comer e podem ser mantidos em uma lancheira ou mochila durante todo o dia, mas serão mais suave e pastosa.
- Experimente estas combinações! Cereja-amêndoa, damasco - amêndoa, amora-pecan, maçã-canela-nozes;
- Tente esses suplementos! coco ralado, sementes de chia, raspas de chocolate, nibs de cacau (cacau em flocos), cacau em pó, gengibre cristalizado, canela em pó, noz-moscada, cardamomo em pó, raspas de limão,
Fonte: thekitchn.com
Brownie de Nutella
Pensa numa sobremesa MARAVILHOSA e com apenas três ingredientes!!!
Ingredientes
Ingredientes
1 1/4 xícara de Nutella
2 ovos
1/2 xícara de farinha de trigo
2 ovos
1/2 xícara de farinha de trigo
Modo de Preparo
Unte uma assadeira 9 x9 e aqueça o forno a 180 º C. Misture todos os ingredientes em uma tigela grande com uma grande colher até que a massa esteja lisa. Despeje em assadeira e alise com uma espátula.
Asse por cerca de 15 minutos . Cuidado para não assar demais pois irá secar.
Asse por cerca de 15 minutos . Cuidado para não assar demais pois irá secar.
Fonte: http://kirbiecravings.com/
Super cupcake de Nutella
Já pensou em fazer um delicioso cupcake com apenas três ingredientes? Nãoooooooo???? Mas agora você poderá fazer esta maravilhosa receita e ainda incrementa-la!! Imagine dentro dela aquele bombom divino..... Não sabe qual? Aquele que tem creme de avelã...Hummm Ferrero Roche dá vontade de comer só de pensar.
Ingredientes
1 xícara de Nutella
10 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
2 ovos
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes. Coloque na assadeira própria para cupcakes e asse em forno médio. Cerca de 180º C.
Lembrando que você pode salpicar pedaços de avelã, bombom e etc.
Fonte: http://kirbiecravings.com/
Sanduíche dos Deuses
Que tal um sanduba rápido e delicioso? E que você poderá rechear com o que deseja? Prepare !!!!!
Fonte: http://kirbiecravings.com/
Fonte: http://kirbiecravings.com/
Fudge Choco-Caramelo
Ingredientes
395 g lata de leite condensado
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de glucose
125g de manteiga, picada
90g de chocolate meio amargo, finamente picado
1 colher de sopa de xarope de milho
90g de chocolate branco, bem picadinho
2 colheres de sopa de glucose
125g de manteiga, picada
90g de chocolate meio amargo, finamente picado
1 colher de sopa de xarope de milho
90g de chocolate branco, bem picadinho
Modo de Preparo
Unte uma assadeira quadrada de 20 cm e depois forre-a com papel manteiga. Numa panela misture metade do leite condensado, metade do açúcar, metade da glucose e metade da manteiga e cozinhe em fogo baixo. Cozinhe, mexendo, sem ferver, durante 5 a 6 minutos ou até que a mistura esteja brilhante e o açúcar dissolvido. Aumente o fogo e cozinhe ate desprender do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente o chocolate. Coloque na forma e reserve.
Numa outra panela misture os ingrediente restantes e repita o mesmo procedimento. Lembrando que o chocolate deverá ser acrescentado somente após a panela esteja fora do fogo. Coloque esta mistura na forma por cima da de chocolate deixe esfriar cubra com filme plástico e leve a geladeira por 6 horas ou até ficar firme. Corte em quadradinhos
Fonte: taste.com.au
Torta cremosa de chocolate e doce de leite
Ingredientes
. 300 g de biscoito de coco
. 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 100 g de margarina em temperatura ambiente
. 2 tabletes de chocolate meio amargo picados
. 1 caixa de creme de leite
. 1 vidro de leite de coco
. 1 lata de leite condensado cozido na pressão
. Coco fresco ralado ou raspas de chocolate para decorar
. 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 100 g de margarina em temperatura ambiente
. 2 tabletes de chocolate meio amargo picados
. 1 caixa de creme de leite
. 1 vidro de leite de coco
. 1 lata de leite condensado cozido na pressão
. Coco fresco ralado ou raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
1. Para a massa, vá triturando os biscoitos, aos poucos, no liquidificador.
2. Depois, misture os biscoitos com o chocolate em pó e a margarina até que se forme uma massa.
3. Forre uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível. Asse por 15 minutos no forno, preaquecido a 180 °C. Deixe esfriar.
4. Para o recheio, coloque o chocolate picado com o creme de leite e o leite de coco em um refratário médio e leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência média.
5. Misture o creme e, se for preciso, mantenha por mais 1 ou 2 minutos no micro-ondas ou até ficar homogêneo. Espere esfriar.
6. Para fazer a montagem, disponha metade do recheio sobre a massa.
7. Em seguida, espalhe por cima o doce de leite em colheradas e cubra com o creme de chocolate restante.
8. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
9. Decore com coco fresco ralado ou raspas de chocolate.
fonte: Ana Maria
APOSTILA DE GASTRONOMIA.ENTRADAS,MOLHOS,MANTEIGAS...
imagens:tudogostosoegntglobo.com
Salmão ao molho de manteiga e alcaparras
Ingredientes:
4 postas de salmão fresco (500g )
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 colher (chá) de mistura de ervas finas em pó
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Papel alumínio
Modo de preparo:
Tempere o salmão com metade do suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe repousar por 30 minutos. Em uma frigideira, derreta uma colher (sopa) de manteiga e doure as postas por 2 minutos de cada lado. Retire e coloque-as sobre quatro quadrados de papel alumínio (do dobro do tamanho de cada posta).Prepare o molho derretendo o restante da manteiga em uma frigideira pequena. Junte o restante do suco de limão, as alcaparras, as ervas finas e o sal. Deixe ferver por dois minutos. Distribua o molho sobre os pedaços de peixe. Feche o papel alumínio, unindo as pontas e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Na hora de comer, tire o excesso de tempero e consuma apenas o peixe.
Rendimento: 4 porções.4 postas de salmão fresco (500g )
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 colher (chá) de mistura de ervas finas em pó
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Papel alumínio
Modo de preparo:
Tempere o salmão com metade do suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe repousar por 30 minutos. Em uma frigideira, derreta uma colher (sopa) de manteiga e doure as postas por 2 minutos de cada lado. Retire e coloque-as sobre quatro quadrados de papel alumínio (do dobro do tamanho de cada posta).Prepare o molho derretendo o restante da manteiga em uma frigideira pequena. Junte o restante do suco de limão, as alcaparras, as ervas finas e o sal. Deixe ferver por dois minutos. Distribua o molho sobre os pedaços de peixe. Feche o papel alumínio, unindo as pontas e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Na hora de comer, tire o excesso de tempero e consuma apenas o peixe.
Papillotes de Peixe ao
Molho de Manjericão
Ingredientes:
8 filés finos de peixe branco
(Linguado, pescada ou robalo) 8 fatias de tomate seco 8 aspargos frescos 8
camarões médios 1 taça de vinho branco 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Molho 100 g de caldo de peixe 100 g de creme de leite 100 ml de vinho branco
seco 25 g de manteiga 25 g de farinha de trigo 2 colheres de sopa de cebola
picada 1 maço de manjericão fresco Sal Pimenta do reino.
Modo de Preparo:
Tempere cada filé de peixe com sal e pimenta.
Coloque o tomate seco, o camarão e os aspargos e enrole fechando com palito.
Coloque numa assadeira e junte o vinho branco e o azeite de oliva. Cubra a assadeira
com papel laminado e leve ao forno quente por 30 minutos. Reserve. Para o molho
ferva o vinho branco com a cebola. Adicione o creme de leite e o caldo de
peixe, cozinhe por mais alguns instantes. Numa frigideira misture a manteiga
com a farinha e cozinhe por 5 minutos. Coloque a mistura de manteiga (roux) no
creme de leite aos poucos até engrossar. Tempere com sal e pimenta do reino.
Numa frigideira coloque 200ml de água à ferver. Junte as folhas do manjericão e
cozinhe rapidamente até que fiquem bem verdes. Escorra numa peneira e resfrie
com água gelada (branqueamento). Bata tudo no liquidificador e sirva quente
sobre o peixe, acompanhado por purée de batata salsa.
BASE DE RICOTA PARA ELABORAÇÃO DE CANAPÉS
Ingredientes:
1kg Ricota passada na peneira 300 g Maionese
Sal/ pimenta Preparo: Misturar a ricota com a maionese, temperar com sal e
pimenta.e adicionar o elemento já processado para aliar o sabor. Sugestões:
Tomates secos Salmão defumado Ervas frescas Gorgonzola Azeitonas Salame
italiano.
PASTA DE RICOTA E CEBOLINHA
Ingredientes:
250 g Ricota fresca ou queijo minas 100 g
Creme de leite fresco 03 cl (sopa) Cebolinha verde picada 01 dt Alho amassado
03 cl (sopa) Azeite de oliva Sal refinado a gosto Pimenta do reino branca moída
na hora a gosto
PASTA DE GORGONZOLA
Ingredientes:
150 g Queijo
Gorgonzola 100 g Queijo Cream Cheese 100 g Creme de leite fresco 03 cl (sopa)
Azeite de oliva Sal refinado a gosto Pimenta do reino branca moída na hora a
gosto
PASTA DE OVOS
Ingredientes:
75 g Creme de leite 75 g Maionese 04 Ovos
cozidos 01 cl (sopa) Azeite de oliva 1/2 Cebola picada 01 cl (sobr) Salsinha
picada 3 pt Sal refinado Pimenta do reino branca moída na hora a gosto .
MANTEIGA DE ALICHE
Ingredientes:
200 g Manteiga sem sal 08 fts Filé de anchova
Sal refinado a gosto Pimenta do reino branca moída na hora a gosto.
MANTEIGA DE ALCAPARRAS
Ingredientes:
200 g Manteiga sem sal 60 g Alcaparras picadas
01 cl (sopa) Azeite de oliva 01 cl (sobr) Salsinha picada Sal refinado a gosto
Pimenta do reino branca moída na hora a gosto.
MANTEIGA DE AZEITONAS
Ingredientes:
200 g Manteiga sem sal 60 g Azeitonas pretas
01 cl (sopa) Azeite de oliva 01 cl (sobr) Salsinha picada Sal refinado a gosto
Pimenta do reino branca moída na hora a gosto
MANTEIGA DE PÁPRICA
Ingredientes
: 200 g Manteiga sem
sal 01 cl (sobr) Páprica picante 01 cl (sopa) Azeite de oliva Sal refinado a
gosto Pimenta do reino branca moída na hora a gosto
BRUSCHETTA
Ingredientes:
01 Pão italiano ou outro tipo adequado Azeite
de oliva 500g Tomate sem pele e sem semente 3 dentes Alho Queijo mussarela
ralado (grosso) Sal/ pimenta Orégano Manjericão ou rúcula Preparo: Processar o
tomate com o alho, passar numa peneira para tirar a água. Grelhar os pães
fatiados na frigideira, com azeite de oliva e alguns dentes de alho inteiros.
Colocar o tomate processado no pão grelhado, acrescentar o queijo e o orégano e
levar ao forno bem quente até que o queijo derreta. Acrescentar o manjericão ou
rúcula em cima. Regar com um fio de azeite. Servir.
SPRING ROLL
Ingredientes:
15 folhas Massa harumake 3 talos Alho poró em
tirinhas finas 300 g Cenouras raladas ½ Pimentão vermelho em tirinhas finas ½
Pimentão amarelos em tirinhas finas 500 g Cebola picada 03 dentes Alho picados
01 litro Óleo de soja Sal/pimenta do reino
Preparo:
Refogue numa frigideira o
alho juntamente com a cebola até que fiquem bem macios e dourados. Adicione o
alho poro, a cenoura e os pimentões, refogando – os até que fiquem bem cozidos.
Tempere com sal e pimenta do reino. Deixe o refogado esfriar bem. Abra a massa
numa superfície e coloque um pouco do recheio dentro. Enrole formando uma
espécie de charuto. Frite em óleo quente.
VOL AU VENT DE
COGUMELOS
Ingredientes:
03 pacotes Massa folhada congelada (já
laminadas) 500 g Cogumelos conserva 01 litro Molho bechamel 01 un Cebola picada
02 dentes Alho picado 01 mç Salsinha picada
Preparo:
Corte a massa folhada em
círculos de aproximadamente 8 centímetros formando um disco. Junte 4 discos e
disponha um sobre o outro. Com um cortador de aproximadamente 5 centímetros,
faça um corte bem no centro da pilha de discos. Junte outro disco de massa lisa
e coloque em baixo da pilha de discos furados, formando assim um vol au vent.
Repita essa operação mais 10 vezes ou até acabar a massa. Leve para assar em
forno médio 160 º até que a massa esteja bem dourada. Prepare o recheio,
refogando a cebola juntamente com o alho e os champignons. Junte o molho
bechamel e recheie os vol au vent. Aqueça no forno por alguns instantes.
Salpique a salsinha e sirva quente.
BACALHAU CONFIT COM
CROCANTE DE AZEITONAS
INGREDIENTES:
600 G DE BACALHAU EM POSTAS ( JÁ DESSALGADO)
300 ML DE AZEITE DE OLIVA 2 FOLHAS DE LOURO 100 G DE AZEITONAS PRETAS SEM
CAROÇOS 400 G DE BATATAS CORTADAS EM RODELAS FINAS 4 OVOS COZIDOS CIBOULETTE
PICADA 200 G DE TOMATE CEREJA 1 RAMO DE TOMILHO FRESCO 1 COLHER DE CAFÉ DE
PIMENTA DO REINO EM GRÃO FILME DE P.V.C.
MODO DE PREPARO
COLOQUE AS AZEITONAS
NUM PRATO COM PAPEL TOALHA E LEVE- AS PARA O FORNO DE MICROONDAS POR 25 MINUTOS
EM POTENCIA MÉDIA (50%). APÓS A COCÇÃO DEIXE ESFRIAR E ESFARELE BEM. COZINHE O
OVO E RESERVE A GEMA . COLOQUE O BACALHAU NUMA FRIGIDEIRA OU PANELA RASA. JUNTE
O AZEITE E OS TOMATES. ADICIONE A FOLHA DE LOURO, TOMILHO E A PIMENTA. EMBRULE
MUITO BEM TODA A PANELA COM FILME DE P.V.C . VERIFIQUE SE ESTA BEM VEDADA. LEVE
AO BANHO MARIA E EM FOGO BEM BAIXO COZINHE O BACALHAU LENTAMENTE POR 3 HORAS.
QUANDO COZIDO, RETIRE O BACALHAU E OS TOMATES, RESERVANDO. COLOQUE ENTÃO AS
BATATAS E COZINHE ATÉ QUE FIQUEM MACIAS. MONTE O PRATO COLOCANDO UM POUCO DAS
BATATAS E O BACALHAU . SALPIQUE A AZEITONA CROCANTE. PASSE A GEMA COZIDA NA
PENEIRA DIRETAMENTE SOBRE O BACALHAU. SIRVA COM OS TOMATES E UM TOQUE DO AZEITE
DA PANELA E CIBOULETES PICADAS.
Molho ao Pesto
Ingredientes:
3 xícaras de chá de folhas de manjericão, bem
lavadas e bem secas 3 colheres de sopa de pecorino ralado ou parmesão 150 ml
azeite de oliva extra virgem 2 dentes de alho 3 colher de chá de pignoli sal á
gosto.
Modo de Preparo:
Se
possível processar todos os ingredientes num pilão de mármore até obter uma
pasta cremosa ou bater tudo no liquidificador. Incorporar esta pasta ao
macarrão cozido Utilizar somente com a massa bem quente
Molho alla Carbonara
Ingredientes:
4 colheres de sopa de
azeite de oliva 4 colheres de sobremesa de manteiga 2 xícaras de chá de
pancetta ou bacon cortados em tirinhas 4 colheres de sopa de queijo pecorino 4
gemas de ovos 4 colheres de sopa de creme de leite fresco sal pimenta do reino
(moída na hora ).
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite numa frigideira e doure as tirinhas de pancetta. Agregue a
manteiga. Espere até que comece a escurecer. Retire do calor e fora do fogo
salteie a massa, pré- cozida al dente, nas gorduras da panela. Incorpore o
queijo. Misture bem. Agregue a gema batida com o creme de leite. Finalize com
um pouco de sal e a pimenta do reino.
Molho a Putanesca
Ingredientes:
20 ml de azeite de oliva 700g de tomates
concassée 20g de manteiga sem sal 50g de anchovas 30g de alcaparras 2 dentes de
alho picados 50g de azeitonas picadas ½ maço de salsinha picada
Modo de Preparo:
Refogue o alho picado na manteiga sern sal,
juntamente com o azeite de oliva até corar. Acrescente a azeitona, as anchovas,
as alcaparras e a salsa picada. Acrescente o molho sugo, misturando bem. Deixe
cozinhar, mexendo sempre, até engrossar.
Molho Alfredo
Ingredientes:
300 g de creme de leite fresco 100 g de
manteiga queijo parmesão (ralado na hora) sal pimenta do reino.
Modo de preparo
Numa frigideira e em
fogo brando derreta o creme de leite juntamente com a manteiga. Coloque o
queijo parmesão ralado e mexa até que o creme esteja bem encorpado.
Molho Gorgonzola
Ingredientes:
200 g de queijo tipo
gorgonzola picado 1 litro de base supreme frango
Modo de preparo: Numa
panela e em fogo baixo coloque o creme juntamente com o queijo e cozinhe por 10
minutos. Bata no liquidificador. Reaqueça numa caçarola antes de servir.
Risotto ala Milanese
Ingredientes:
300 g de arroz arbóreo ou carnaroli ½ cebola
finamente picada 1 pitada de açafrão 100 g de manteiga sem sal 100 g de
parmesão ralado na hora 1 taça de vinho branco seco caldo de carne sal.
Modo de preparo:
Numa panela coloque a metade da manteiga e em
fogo baixo refogue a cebola até que fique bem macia e transparente. Junte o
arroz (sem lavar) e mexa por alguns instantes até que começe a estalar um pouco.
Adicione o açafrão e o sal e flambe com o vinho branco.Imediatamente coloque o
caldo de carne quente aos poucos e conte aproximadamente 16/17 minutos,
incorporando mais caldo aos poucos. Verifique a textura do arroz que deve estar
cozido, mas al dente. Retire a panela do fogo. Incorpore a manteiga gelada e o
parmesão ralado. Sirva imediatamente.
Risoto de Queijo Brie
com Pêra Grelhada
300 g de arroz tipo arbóreo 2 litros de caldo
de legumes ½ cebola picada 1 taça de vinho branco seco 150 g de queijo brie
picado 1 pera em fatias 100 g de manteiga 1 colher de sopa de azeite de oliva
sal pimenta do reino
Modo de preparo
Numa panela coloque uma colher de sopa de
manteiga e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue por alguns instantes.
Flambe com o vinho. Coloque o caldo quente aos poucos e cozinhe por
aproximadamente 17 minutos ou até que o arroz esteja al dente. Verifique o
tempero. Retire do fogo e coloque o restante da manteiga e o queijo brie.
Reserve. Numa frigideira coloque o azeite de oliva e grelhe somente um lado da
pêra. Tempere com bastante pimenta do reino. Sirva com o risoto quente.
Risotto de Carne Seca
e Abóbora ao Perfume de Cachaça
Ingredientes:
300g de arroz carnaroli ½ kg de carne seca já
cozida e cortada em cubinhos 300 de abóbora moranga em cubinhos ½ cebola picada
1 dente de alho picado 1 dose de cachaça boa 100 g de catupury 100 g de
parmesão ralado 2 litros de caldo carne quente.
Modo de preparo:
Refogue numa panela e
em fogo baixo a cebola com a metade da manteiga até que fique bem dourada.
Junte o arroz e refogue por 2 minutos. Flambe com a cachaça . Junte o caldo até
cobrir o arroz. Aumente o fogo e cubra com caldo todas as vezes que forem
necessárias. Cozinhe por 17 minutos mexendo sempre. Numa outra panela refogue o
alho, junte a carne e a abóbora e tempere com sal e pimenta do reino. Aos
quinze minutos de cozimento do risoto incorpore o refogado. Tempere o risoto
com sal e pimenta. Quando o arroz estiver cozido –al dente- desligue o fogo.
Incorpore o restante da manteiga e o parmesão. Mexa bem para aerar o risoto.
Sirva imediatamente.
Risotto de Funghi
Secchi
Ingredientes:
300 arroz arbório 50 g de funghi secchi
porcini 30 g de manteiga 2 colher de sopa de azeite extra virgem de oliva ½
cebola média bem picada 1 copo de vinho branco seco salsinha a gosto 1 dente de
alho 2 litros de caldo de frango sal pimenta do reino branca.
Modo de preparo
Lave o funghi secchi. Coloque em água morna
por 10 minutos para hidratar e depois coe. Separe os funghi do caldo. Reserve
os funghi hidratados. Depois de passado na peneira colocar o caldo em uma
panela para ferver juntamente com o caldo de frango. Em uma panela levar ao
fogo o azeite, o dente de alho cortados ao meio. Deixe dourar. Acrescente os
funghi secchi e ½ copo do vinho branco. Deixar evaporar e acrescente a salsinha
e sal á gosto. Reserve. Em outra panela derreta a manteiga, coloque o azeite e
a cebola picada. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Quando a panela estiver
bem quente e a cebola dourada, coloque o arroz e refogue um pouco. Vá juntando
o caldo e mexendo pôr aproximadamente 17 minutos. No final do cozimento
acrescente os funghi preparados anteriormente, mexendo até o risotto ficar
pronto, al dente. Para finalizar, coloque um fio de azeite, sal e pimenta do
reino à gosto e coloque a tampa para abafar. Desligue o fogo, e quando a tampa
estiver bem quente, o risotto está pronto para servir.
Risoto de Orégano
Fresco e Trio de Tomates
Ingredientes:
300 g de arroz carnaroli 750 ml de caldo de
legumes 4 tomates tipo italiano sem pele e sementes em cubinhos 100 g de
tomates tipo cereja 50 g de tomates secos em tirinhas ½ cebola pequena picada
100 g de manteiga sem sal 200 g de parmesão ralado na hora 4 colheres de sopa
de orégano fresco 50 ml de azeite de oliva 2 colheres de sopa de orégano
desidratado sal pimenta do reino.
Modo de preparo:
Numa frigideira coloque o azeite de oliva e o
orégano seco. Aqueça levemente para obter um azeite aromatizado. Coe a mistura
e reserve. Numa panela para risoto, refogue em fogo baixo a cebola na metade da
quantidade de manteiga até que fique bem macia e dourada. Junte o arroz e o
orégano fresco e refogue por 1 minuto. Coloque o caldo aos poucos e cozinhe por
17 minutos. Adicione todos os tomates na panela e retire do fogo. tempere com
sal e pimenta do reino. Junte a manteiga e o parmesão e mexa delicadamente.
Sirva o risoto ainda quente e com um fio do azeite aromatizado.
SANGRIA
ESPANHOLA
Ingredientes:
1garrafa de vinho tinto seco 1 lata de refrigerante de limão 1 dose de licor de
laranja 1/2 copo de suco de laranja 1 maçãs picadas 1 abacaxi picado (sem o
miolo) 1 cacho grande de uvas (tipo itália) sem sementes Cravo da índia (uns 3)
Açúcar a gosto Gelo picado à gosto
Modo de preparo:
Ponha
as frutas numa jarra grande de vidro ou uma tigela, com o açúcar. Adicione o
suco de laranja, o vinho, os cravos, o refrigerante, o licor e o gelo. Enfeite
a jarra com cascas de laranja e de limão.
BATATA
GRATIN
Ingredientes:
500
g de batata cortada em rodelas finas 1 colher de sopa de manteiga 120 g de queijo
minas 360 ml de leite 2 gemas de ovo 2 dentes de alho picado bacon picado á
vontade (opcional) 2 colher de sopa de farinha de rosca 40 g de queijo parmesão
Sal pimenta do reino moída na hora noz moscada ralada
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas no leite temperado com o sal, a pimenta e a noz moscada até a metade
da cocção final. Escorra as batatas e reserve o leite. Misture o leite com as
gemas. Unte uma forma adequada com manteiga e polvilhe com alho picado em
brumoise. Disponha as fatias de batatas na forma untada e adicione a mistura de
leite. Cubra com queijo ralado. Cubra com papel alumínio e asse em forno
pré-aquecido em banho maria a 150ºc até que as fatias estejam macias. Retire o
papel e retorne ao forno para dourar.
BRANDADE
DE BACALHAU
Ingredientes:
300g de bacalhau demolhado 500g de batata 3 dentes de alho 1 cebola 2 folhas de
louro 1 litro de leite 300 g creme de leite fresco Azeite de oliva extra virgem
Noz moscada Sal Salsinha picada Ciboulette picada Pimenta do reino moída 5
unidades pão sírio.
Salada
verde
Pique finamente a cebola e o alho e numa
frigideira refogue com um pouco do azeite. Tempere com um pouco de sal. Coloque
numa panela o leite e o creme de leite e as folhas de louro, o bacalhau e o
refogado. Em fogo bem baixo cozinhe por 30 minutos até desmanchar o bacalhau.
Retire o bacalhau da panela e coe o leite. Na mesma panela cozinhe as batatas
até que estejam bem macias. Reserve o leite. Num processador de alimentos bata
o bacalhau com as batatas até formar um purê, adicionando um pouco do leite até
atingir uma textura cremosa. Verifique o tempero. Salpique um pouco da
ciboullete e a salsinha picada. Sirva morno ou frio acompanhado de torradas com
salada verde.
FILÉ DE PEIXE A BELLE MEUNIERE
INGREDIENTES:
500 G DE FILE DE PEIXE
( LINGUADO, PESCADA, CONGRIO) 200 G DE CAMARÕES LIMPOS 50 G DE ALCAPARRAS
SALSINHA FRESCA PICADA 100 G DE TOMATES CONCASSÉ 100 G CHAMPIGNON LAMINADO 100
G DE FARINHA DE TRIGO SAL\PIMENTA DO REINO LIMÃO 50ML DE AZEITE DE OLIVA 100 G
DE MANTEIGA
MODO DE PREPARO:
TEMPERE O PEIXE COM
SAL, PIMENTA DO REINO E LIMÃO. AQUEÇA UMA FRIGIDEIRA COM UM POUCO DE AZEITE DE
OLIVA E METADE DA MANTEIGA. EMPANE O PEIXE JÁ TEMPERADO NA FARINHA DE TRIGO E
LEVE PARA GRELHAR NA FRIGIDEIRA. APÓS OS PEIXES ESTAREM DOURADOS, RESERVE EM
LOCAL AQUECIDO. NA MESMA FRIGIDEIRA COLOQUE MAIS UM POUCO DE MANTEIGA E
SALTEI-E OS CAMARÕES E ALCAPARRAS,
VINAGRETTE BÁSICA
Ingredientes:
100 ml azeite de oliva 50 ml vinagre de vinho branco ou tinto
03 pt sal refinado Pimenta do reino branca moída na hora a gosto Modo de
preparo: Misturar todos os ingredientes de forma a respeitar as gramaturas.
VINAGRETTE DE ACETO
BALSÂMICO
Ingredientes
100 ml azeite de oliva
50 ml aceto balsâmico 03 pt sal refinado Pimenta do reino branca moída na hora
a gosto .
Modo de preparo:
Misturar todos os
ingredientes respeitando as gramaturas. Dê preferência a um aceto balsâmico de
boa qualidade, pois ele é determinante no resultado final da vinagrette.
Normalmente é servido simples ou emulsificado.
MAIONESE BÁSICA
Ingredientes:
2 ovos inteiros 2
gemas 350 ml óleo de milho 3 cl (sopa) mostarda amarela Suco de ½ limão A/g sal
e pimenta do reino
Modo de preparo:
Em liquidificador esterilizado bater todos os ingredientes
menos o óleo de milho.adicionar em forma de fio o óleo até obter o ponto
desejado.
MAIONESE DE LEITE
Ingredientes:
1 xícara de chá de leite 1
colher de sopa de suco de limão 1 ½ xícara de chá de óleo ou azeite Sal à gosto
Preparo:
Coloque o leite no freezer para ficar bem gelado.
Bata no liquidificador o leite, colocando aos poucos o limão e o óleo/azeite
até dar consistência de maionese. Por último, coloque o sal. Sirva com qualquer
salada ou como molho para a maionese de domingo..
MOLHO CREMOSO DE ROQUEFORT
Ingredientes:
80 g maionese 100 g creme de leite 150 g queijo roquefort ou
gorgonzola 01 cl (sopa) azeite de oliva 3 pt sal refinado Pimenta do reino
branca moída na hora a gosto
Preparo:
Dissolver em fogo brando ou banho-maria o queijo e o creme de
leite e esfriar. Misturar todos os ingredientes de forma a respeitar as
gramaturas. Dê preferência a um creme de leite magro de boa qualidade, pois ele
é determinante no resultado final e na consistência do vinagrette. Normalmente
é servido bem emulsificado.
MOLHO ROSÊ
Ingredientes: 100 g
maionese 300 g catchup Tabasco gotas a gosto 01 cl (sopa) molho inglês 3 pt sal
refinado Pimenta do reino branca moída na hora a gosto Molho golf ou americano
50 ml acrescentar conhaque / brandy ou vermute
Preparo:
Misturar todos os ingredientes de forma a respeitar as
gramaturas. Dar preferência a um catchup e uma bebida de boa qualidade, pois
eles determinarão o resultado final do molho. Normalmente é servido
emulsificado.
MOLHO TÁRTARO
Ingredientes:
100 g maionese 50 ml
vinagre de vinho branco 100 g picles picados 01 cl (sopa) alcaparras picadas 01
cl (sopa) cheiro verde picado 3 pt sal refinado Pimenta do reino branca moída
na hora a gosto
Preparo: Misturar
todos os ingredientes de forma a respeitar as gramaturas. Dê preferência picles
e alcaparras de boa qualidade. Lavar para retirar o excesso de sal e vinagre
das conservas. Picar em brunoise fino, pois determinarão a consistência do
molho e o resultado final. Atenção ao grau de acidez do vinagre que será
utilizado para não interferir com as conservas e deixar o molho ácido.
Normalmente é servido batido.
MOLHO CREMOSO DE LIMÃO
Ingredientes
80 g maionese 80 g
creme de leite 1/2 sumo de limão 01cl (sopa) limão (raspas) 01cl (sopa) cebolinha
verde picada 01cl (sopa) azeite de oliva 3 pt sal refinado Pimenta do reino
branca moída na hora a gosto
Preparo:
Misturar todos os ingredientes de forma a respeitar as
gramaturas. Dê preferência ao limão amarelo ou siciliano pois não correrá o
risco de amargar com o passar do tempo. Se utilizar limão verde ou taiti,
preparar o molho no momento de servir. Uma opção é utilizar licor de limão. O
uso destes ingredientes será determinante para o resultado final do molho.
Normalmente é servido emulsificado.
MOLHO DE MOSTARDA
Ingredientes:
100 g maionese 300 g
mostarda amarela 50 ml vinagre de vinho branco 3 pt sal refinado Pimenta do
reino branca moída na hora a gosto
Preparo: Misturar
todos os ingredientes de forma a respeitar as gramaturas. Dê preferência a um
tempero à base de mostarda amarela de boa qualidade, pois ela será determinante
no resultado final do molho. Atenção ao grau de acidez do vinagre que será
utilizado para não interferir com o sabor do tempero e deixar o molho
extremamente ácido. Normalmente é servido emulsificado.
MOLHO RANCHO
Ingredientes:
80 g maionese 80 g
creme de leite Gemas de ovos cozidas e peneiradas 01 cl (café) alho picado 01
cl (sopa) cebola picada 01 cl (sopa) azeite de oliva 01 cl (sopa) sumo de limão
3 pt sal refinado Pimenta do reino branca moída na hora a gosto ( opcional )
1cl (sopa) filé de anchova amassada
Preparo: Preparar uma
pasta de alho picado com sal, misturar o azeite aos filés de anchova amassados
com um garfo. Adicionar a maionese, o sumo do limão e as gemas cozidas
peneiradas. Bater aos poucos, colocando o creme de leite, as cebolas picadas
bem finas. Por último verificar o sal e temperar com a pimenta do reino moída
na hora. O molho deve apresentar uma consistência cremosa líquida e granulada.
ENTRADA FRIA
CARPACCIO DE MIGNON
Ingredientes:
01 kg filé mignon 01
kg sal grosso 100 g açúcar refinado 60 g pimenta do reino em grão 06 un filé de
anchovas 01 mç rúcula hidropônica 01 mç cebolinha 300 g queijo parmesão peça 60
g alcaparras 01 dt alho 3 cl (sopa) azeite de oliva
Preparo:
Limpar a peça de filé
de forma a obter uma peça cilíndrica. Temperar a peça com alho amassado, cobrir
com sal grosso e um pouco de açúcar, marinar durante 30 min. Retirar da
salmoura, tirar todo excesso de sal. Enrolar em filme pvc e congelar. Cortar em
fatias finíssimas e colocar sobre um prato. Temperar com sal e pimenta amassada
(mignonnette), azeite de oliva extra virgem e alcaparras. Dispor no centro do
prato de carppaccio uma pequena porção de salada de folhas de rúculas temperadas
com azeite (s/ sal). Laminar lascas finas de parmesão reggiano e no momento
final acrescentar os filés de anchova e a cebolinha francesa picada bem fina.
SALADA ITALIANA
Ingredientes:
Alface lisa Alface crespa Alface roxa Alface americana
Endívias Rúcula hidropônica Mostarda crespa Radichio italiano Tomate seco
Mussarela de búfala Azeite de oliva Aceto balsâmico Sal/pimenta do reino
Óregano
Preparo:
Limpar e selecionar as melhores folhas de cada ingrediente,
rasgando-as com as mãos em pequenos pedaços para criar uma mistura de folhas os
tomates secos e a mussarela de búfala cujo colorido e textura se componham em
um mosaico de folhas. Temperar na hora de servir com a vinagrette de azeite e
aceto balsâmico sal, orégano e pimenta do reino moída na hora
. SALADA WALDORF
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá)
maionese 1 xícara (chá) salsão picadinho Maçãs (médias) descascadas em cubinhos
1/2 xícara (chá) nozes picadas 1/2 xícara (chá) uvas-passas Folhas de alface
Preparo:
Misture os cinco primeiros ingredientes. Divida em 6 porções
e coloque sobre as folhas de alface. Sirva gelada.
CEASAR SALAD
Ingredientes:
02 alface americana lavados e secos 100 g queijo parmesão
ralado para os croutons 6 fatias pão de forma 2 cl (sopa) azeite
MOLHO
Ingredientes:
02 filés anchova 01
dente alho inteiro ½ colher (chá) mostarda 01 colher (chá) molho inglês 01
colher (sopa) suco de limão 03 colheres (sopa) vinagre 04 colheres (sopa)
maionese ¼ xícara (chá) azeite ½ xícara (chá) óleo de milho sal e
pimenta-do-reino a gosto
Para os croutons, pincele as fatias de pão de forma com
azeite, corte em cubinhos e leve para dourar em forno médio pré-aquecido, por
aproximadamente 15 minutos. Para o molho, bata no liquidificador, as anchovas,
o alho, a mostarda, o suco de limão e o vinagre. Acrescente a maionese, bata
por mais 1 minuto, junte o azeite e o óleo de milho em fio e tempere com sal e
pimenta. Rasgue as folhas de alface com as mãos, misture 6 colheres do molho e
salpique os croutons e o parmesão. Sirva imediatamente.
SALADA CAPRESE
Ingredientes:
04 tomates salada 04
bolas de mussarela de búfala 1/3 xícara folhas de manjericão 01 colher (chá)
orégano 04 colheres (sopa) azeite de oliva 01 colher (sopa) vinagre tinto Sal e
pimenta-do-reino
Preparo:
corte os tomates e a
mussarela em fatias de 1 cm. Tempere as fatias de tomate com o vinagre e deixe
repousar por 10 minutos. Escorra. Arrume a salada alternando e sobrepondo as
fatias de tomate e mussarela regue com o azeite de oliva, salpique com sal e
orégano e espalhe as folhas de manjericão sobre a salada.
SALADA DE TRIGO EM
GRÃO
Ingredientes:
500g de trigo em grão
Figos e abacaxi em calda escorridos e levemente lavados Nozes picadas 100g de
uvas passas sem sementes 1 pote de nata Açúcar à gosto Preparo: Cozinhar o
trigo até amolecer; escorrer e reservar até esfriar. Picar os outros
ingredientes e acrescentar ao trigo. Bater a nata em ponto de chantily e juntar
à salada.
SALPICÃO DE FRANGO
Ingredientes:
02 peitos de frango
temperados com limão e tempero básico, depois refogados e desfiados 01 maço de
salsão picado em tiras finas 02 cenouras grandes cruas raladas no ralo grosso 1
pimentão verde picado em tiras finas (sem as sementes) 1 pimentão vermelho
picado em tiras finas (sem as sementes) 2 cebolas grandes picadas 2 a 3 maçãs
picadas e com caldo de um limão (para não escurecer) passas brancas sem
sementes salsinha picada a gosto azeite a gosto sal a gosto (não muito pois tem
o sal da batata palha) maionese normal ou light a gosto batata frita tipo palha
Preparo:
Os ingredientes são crus, menos o frango. Misture todos os
ingredientes menos a batata palha. Deixe na geladeira até a hora de servir. Na
hora de servir coloque batata palha por cima ou em volta do salpicão.
MOUSSE BÁSICA
Ingredientes 08 folhas de gelatina incolor e sem sabor 120 ml
caldo ou água 2 xicaras de chá de elemnto saborizante 200 g maionese 150 g
creme de leite fresco 2 claras batidas em neve Sal e pimenta a gosto Decoração:
saladas ou vegetais laminados Preparo: Dissolver a gelatina no caldo em
banho-maria. Em uma processadora bater o elemento saborizante e a maionese, o
sal e a pimenta até obter uma pasta. Misturar a gelatina dissolvida à pasta e
verificar o tempero. Untar com azeite uma forma .. Bater o creme de leite em
ponto de chantilly , misturar delicadamente ao creme com as claras em neve e a
pasta saborizante de forma homogênea. Cobrir com filme plástico e levar à
geladeira por 6 horas. Quando servir, retirar 30 minutos antes e colocar sobre
o prato decorado de forma que a mousse se desprenda sozinha (se a mousse
demorar muito a se desenformar cobrir a forma com um pano úmido quente).
Finalizar decorando com as opções desejadas.
MOUSSES SALGADAS:
TERRINE DE FRANGO DEFUMADO AO PERFUME DE LARANJA CONFIT
Ingredientes:
500 g Frango defumado
desfiado 300 g Filé de peito de frango 200 g Creme de leite 02 un Ovos inteiros
100 g Tomates secos 100 g Champignons conserva 1 mç Manjericão 1 dz Laranja 2
doses Cointreau Sal/pimenta do reino Açúcar cristal
Preparo: Num processador de alimentos bata o peito de frango
crú juntamente com os ovos e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta Forre
a terrine com filme de pvc e alterne camadas de creme de frango com o frango
desfiado, champignons, tomates secos e manjericão. Cubra com papel alumínio e
leve ao forno em banho maria (180 graus) por 25 minutos. Levando logo após o cozimento
para o refrigerador. Para o molho retire as cascas da laranja (sem a parte
branca),e corte .Em uma frigideira coloque o açúcar e forme uma calda leve.
Adicione as cascas e o cointreau e cozinhe em fogo baixo até formar um caramelo
suave. Prepare um molho com 50 ml de suco de laranja e 50 ml de azeite
temperado com sal e pimenta e bata bem até formar uma emulsão.sirva as cascas
confit e o molho com fatias da terrine gelada.
QUICHES
Massa básica quiches
Ingredientes:
250 g farinha de trigo
125 g manteiga 01 gema 05 g sal 50 ml água
Preparo:
Misture o sal e a farinha e passe por uma peneira,junte o
manteiga em pedaços e amasse com as pontas dos dedos até esfarelar. Junte a
gema e a água e trabalhe até que ela se misture. Cubra e leve à geladeira por
aproximadamente 1 hora. Abra a massa sobre uma superfície com farinha. Forre o
lado e o fundo de uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro. Coloque uma
folha de papel alumínio sobre a massa e um pouco de feijão. Leve ao forno
pré-aquecido á 180º por 30 minutos. Retire o papel e o feijão. Deixe esfriar.
Utilize o recheio desejado
CREME ROYALE
Ingredientes: 700 g
Creme de leite fresco 05 Ovos 500 g Recheio (peixes, carnes, queijos,embutidos,
frios, verduras, legumes, etc). Sal Nóz moscada Pimenta do reino
Preparo: Amorne o
creme de leite e incorpore os ovos batendo com um fouet. Tempere com sal e
pimenta do reino e um toque de nóz moscada. Incorpore delicadamente a proteína
desejada. Asse em forno pré-aquecido a 160º por 30 á 45 minutos.
A apostila acima recebi de alguem, quando morava em Santa catarina, por isso, não cito a autoria.Mas se alguem souber,pode me dizer.